10.08.2022
2424
В ресторане «Коза Тапас» повара предлагают попробовать три вида испанского холодного супа. Вас ждут томатный (350 рублей), огуречный (325 рублей) и клубничный (465 рублей) гаспачо. К тому же, туда можно добавить все, что угодно — креветки, лосось, ростбиф, хамон и дальше по списку предпочтений.
В «Едатеке» решили побаловать гостей вкусными акциями. До конца августа здесь можно заказать три бокала мартини фиеро-тоник по цене двух (690 рублей), а также насладиться двумя устрицами Розовая Джоли и бокалом белого вина за 620 рублей вместо 935 рублей.
Шеф-повар ресторана Vinoterria создал новый сет блюд, который окунет вас в приятную атмосферу морского курорта. В него вошли легкие блюда из морепродуктов: карпаччо из дальневосточного гребешка со свеклой и кремом из облепихи, террин из дальневосточного краба с креветками и соусом манго-чили, рибай сухого вызревания с картофельным гратеном, шпинатом и соусом демиглас. Последний аккорд этого ужина — десерт в виде макарон с кремом чиз и сорбетом из сезонных ягод.
Кондитерская «Прага» запустила меню бизнес-ланчей, которое будет действовать в будни с 12:30 до 15:00. Обед из двух блюд на выбор обойдется в 490 рублей, а из трех — в 590 рублей. Каждый день — новые блюда. Например, в среду вы можете заказать салат с курицей и ананасом, суп пюре из брокколи с кальмаром и запеченное куриное бедро со сливочно-грибным соусом. Остальное меню можно найти в соцсетях заведения.
17 августа в «Доме Нино» пройдет настоящий праздник. Ностальгируя по своему июньскому дню рождения, заведение снова организует вечер живой музыки с участие Эленэ Нинидзе. Концерт начнется в 19:30. Каждый гость получит подарок от хозяйки ресторана, а в конце вечера пройдет розыгрыш вина. Стол бронируйте по телефону: 202-8-202.
На этой неделе начинать свои дни лучше в ресторане W — cocktails & food, ведь там появились новые блюда. Теперь на завтрак можно заказать бриошь с лососем, шпинатом и тартаром из огурца, сельдерея и яблока (520 рублей), гранолу с домашним йогуртом, бананом, манговым пюре и кокосом (320 рублей), свекольную розу со страчателлой и сублимированной малиной (290 рублей) или сырники с муссом из овсянки и манго и сезонными ягодами (360 рублей).
Получить дозу эндорфина можно легко в кафе «Бруни». Здесь бармены порадуют вас отменными лимонадами с сахарной ватой. На ваш выбор: красный грейпфрут (фреш грейпфрута, сироп гренадин, содовая, грейпфрут), мятное облако (яблочный сок, мятный сироп, лимон, содовая) и анчан-лаванда (синий чай «Анчан», сироп лаванды, содовая). Цена удовольствия — 185 рублей.
18 августа в 19:00 самарцев приглашают на гастроужин «Неоклассика» в азиатское бистро «Хариzма». Бренд-шеф Марк Стаценко представит авторский сет. Он будет состоять из устрицы с соусом косё и крыжовником, тартара из морского гребешка с томатами понзу и тархуном, robata и севиче из арбуза, телятины с соусом мисо из сливы и зеленью караши и крема из батата с нектарином и мороженым из манго. Стоимость участия — 4900 рублей.
Фотографии из соцсетей заведений
Фото обложки: unsplash.com Fathul Abrar
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев