После сигналов из ЦУР в Самаре скосили опасное растение

08.08.2022

500

Автор:

После сигналов из ЦУР в Самаре скосили опасное растение

В первую неделю августа органы власти Самарской области взяли в работу около 2,5 тысяч сообщений граждан в соцсетях через систему «Инцидент Менеджмент». Жаркая погода отражается на тематике жалоб в интернете. Жители региона стали больше обращать внимание на санитарное состояние территорий, заросли сорняков во дворах и на общественных пространствах.

ЦУР Самарской области передает все сигналы в муниципалитеты, которые находят решение проблем. Так, за 7 дней последнего летнего месяца произведена уборка территорий по 35 адресам, а также выполнен покос травы на 27 участках по жалобам из соцсетей.

Жители улицы Севастопольской в Кировском районе Самары пожаловались на высокую амброзию во дворе.

— Трава во дворе 29-го дома по ул. Севастопольской уже закрывает дорожные знаки. Высота кустов амброзии превышает 2,5 метра, — сообщили граждане.

Североамериканское растение быстро стало сущим наказанием для жителей всех континентов, за что его стали называть «пылью дьявола». Злостный карантинный сорняк вредоносен для человека и окружающей среды.  

После вмешательства администрации Кировского района управляющая компания организовала покос амброзии на придомовой территории.

Также жители Куйбышевского района Самары сообщили в социальных сетях о свалке по адресу: улица Тамбовская, 1А. Департамент городского хозяйства взял сообщение в работу, и на территории навели порядок.

Фото: ЦУР Самарской области

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации