Около 10 тысяч обращений жителей в соцсетях взяли в работу в июле региональные власти

29.07.2022

418

Автор:

Около 10 тысяч обращений жителей в соцсетях взяли в работу в июле региональные власти

Благодаря сигналам от активных граждан, многие вопросы благоустройства, уборки территорий, освещения общественных пространств быстро находят решения.

В июле муниципалитеты по сообщениям в соцсетях привели в порядок 41 детскую площадку – убрали мусор, отремонтировали отдельные игровые элементы, завезли песок. Города и районы взяли в работу 125 сообщений жителей на аварийные деревья и отсутствие покоса травы и исправили ситуацию. По 22 адресам вывезли порубочные остатки.

Например, в Ленинском районе Самары на Молодогвардейской, 225 по сигналу из Центра управления регионом и Муниципального центра управления Самары с проводов оперативно убрали аварийное дерево, позже путь пешеходам наконец-то освободили от веток.

Жители Приволжского района пожаловались в официальную группу муниципалитета ВКонтакте: «Село Озерецкое заросло травой, хоть бы приехали, покосили. Центральную улицу покосили и всё, остальное пусть зарастает».

Местные власти объяснили, что покосу травы мешали обильные осадки. На сегодня просьбу граждан услышали, в селе Озерецкое уже проведен покос по улицам Школьная, Рабочая, Центральная, сорную растительность косят и вокруг села.

Около 10 тысяч обращений жителей в соцсетях взяли в работу в июле региональные власти

После сигналов из регионального ЦУР по 114-ти адресам была организована уборка мусора — во дворах и на общественных пространствах. Продолжают ликвидировать стихийные свалки на природе – в июле таких было 7 в Кировском, Промышленном районах Самары, в Кинельском, Ставропольском муниципальных районах. Данная работа продолжается в ежедневном режиме. Например, граждане обратили внимание на большую свалку, которая прячется от посторонних глаз за деревьями. Речь идет о пересечении улиц Ново-Вокзальная и Карла Маркса. МЦУ Самары привлекло службы благоустройства, участок взяли в работу и вывезли мусор, сейчас расчистка территории в этом районе продолжается. Качество уборки контролируют жители ближайших домов, дают обратную связь в соцсетях.

Кроме того, сигналы из социальных сетей и на платформе обратной связи помогают делать жизнь более безопасной. Граждане сообщают об отсутствии разметки или лежачих полицейских на дорогах, предлагают повысить безопасность дорожного движения. Такие сообщения передаются в ГИБДД. По светофорным объектам, которые выходят из строя от сильного ветра или ливня, сигналы передаются в муниципалитеты и региональный минтранс.

Сообщения на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» помогли оперативно избежать транспортных заторов из-за вышедших из строя светофоров. Буквально за несколько часов удалось решить проблему на Московском шоссе. Утром жители сообщили, что на оживленной городской магистрали оторвалась секция красного сигнала светофорного объекта. Важно, что заявитель отметил проблемный участок на карте. Уже к вечеру светофор починили. 

Фото: департамент информполитики губернатора

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации