В Самарской области начали создавать новый болид

22.07.2022

686

Автор:

В Самарской области начали создавать новый болид

Участники команды Togliatti Racing Team Тольяттинского государственного университета, четырехкратные победители соревнований «Формула Студент Россия», завершают изготовление нового болида. В конце лета гонщики намерены испытать его на соревновательной трассе, сообщает официальный сайт ТГУ со ссылкой на информационный портал «Площадь Свободы».

«Формула Студент Россия» – интересный международный проект, в рамках которого студенты университета, объединенные в инженерную команду, занимаются проектированием и создают практически с нуля болид для гонок. На каждое новое соревнование должна выходить совершенно другая машина, с обновленными техническими характеристиками.

Два предыдущих автомобиля, создаваемых на базе Тольяттинского государственного университета, назывались Black Scorpion и Black Scorpion G2. Какое название будет у новой гоночной машины, создатели пока не определились.

Все соревнования «Формула Студент Россия», в которых намерена участвовать команда из Тольятти со своим новым гоночным болидом, будут проходить в конце августа 2022 года.

Фото: официальный сайт ТГУ

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации