Третьекурсник высшей биотехнологической школы политеха Даниил Когай под руководством заведующей лабораторией кафедры «Технология и организация общественного питания» Марианны Ворониной и ведущего инженера Алены Гуляевой разработал новую рецептуру таких традиционных блюд европейской кухни, как паэлья, гаспачо, авголемоно. Результаты пищевого исследования опубликованы в журнале «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов», входящем в перечень ВАК, сообщает сайт samgtu.ru.
Молодой студент с помощью технологии су-вид (метод приготовления еды в вакуумной упаковке) превращает многие традиционные пищевые рецепты в блюда новой формации, зачастую с немного видоизмененной текстурой и более насыщенным вкусом. Фокус-группа из числа учащихся в политехе студентов и преподаватели высшей биотехнологической школы по достоинству оценили новые рецепты молодого человека. Сравнивали сразу классические и авторские блюда. Комиссия определила высокое качество и вкусовую оригинальность.
Фото: официальный сайт Политеха
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев