Реализация проекта по созданию технополиса в Самаре рассчитана до 2030 года

Это будет объект территориальной интеграции науки, образования и высокоразвитого производства.

 

Технополис будет размещен на площадке, прилегающей к проектируемому стадиону чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили журналистам в министерстве экономического развития, инвестиций и торговли региона.

Как отмечают в министерстве, это будет объект территориальной интеграции науки, образования и высокоразвитого производства — единая научно-производственная, учебная, а также жилищно-бытовая и культурная зона, объединенная вокруг федерального университета.

На единой площадке будут размещены организации сервисной поддержки инноваций, научно-технические центры мировых крупных компаний, инновационные и R&D центры в рамках взаимодействия с ведущими российскими институтами развития, университетские объекты, а также довузовского образования и дошкольной подготовки, конгрессно-выставочный комплекс, а также объекты, обеспечивающие единое социокультурное пространство.

Напомним, в апреле по итогам рабочего визита в регион делегации "РОСНАНО" организация совместно с областным правительством приняли решение о начале работ, связанных с разработкой проекта по созданию технополиса в Самаре. В 2013 г. на эти цели будет направлено 11,7 млн. рублей.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close