Его создадут по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, речь идет про сквер в районе дома № 170 на улице Ташкентской.
За благоустройство проголосовали более 24 тысяч самарцев.
— После реконструкции улицы Ташкентской стало понятно, что в этом районе не хватает общественного пространства, где могут отдохнуть жители близлежащих домов и всего города. Рядом с новым сквером расположено множество социальных объектов, остановка общественного транспорта, — рассказал начальник отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Кировского района Виктор Аникин. – Когда появилась возможность благоустроить эту территорию — жители активно включились в процесс. Она заняло второе место по итогам рейтингового голосования.
По словам жителей, раньше эта территория не была сквером. Когда-то здесь были разбиты огороды, а после стояли гаражи и велась незаконная лоточная торговля.
Работы по благоустройству сквера стартовали около месяца назад. В настоящее время специалисты занимаются устройством освещения и системы автополива, установкой бордюров и укладкой плитки.
— На территории предусмотрено устройство пешеходных дорожек, газонов с автополивом, освещения и малых архитектурных форм – урн и скамеек. Также здесь появятся детская площадка со скалодромом и площадка для воркаута, — отметил замруководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Алексей Старостин. — В рамках заключенного муниципального контракта сроки выполнения работ — до 1 сентября текущего года. В начале сентября будет организована приемка работ общественной комиссией с участием жителей, общественников, представителей администрации и департамента.
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев