Отопительные сети Самары готовят к зиме

30.06.2022

463

Автор:

Фотограф: Яна Емелина

Отопительные сети Самары готовят к зиме

Коммунальщики приводят в порядок теплосети перед следующим отопительным сезоном. В четверг, 30 июня, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко провел заседание специализированного штаба по подготовке к зиме с представителями подрядных организаций. Непосредственно после выездной проверки первый вице-мэр оценил ход перекладок на каждом объекте.

В этом году планируется провести работы на 18 участках тепловых сетей. В числе самых крупных – перевооружение теплотрассы на улице Ташкентской, на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Стара-Загора.

— Здесь планируется переложить 575 м при подсчете в двухтрубном исполнении. При этом уже смонтировано и уложено в лотки около 400 погонных метров. Есть замечания к работе подрядчика на квартальных сетях между Аэродромной и Партизанской – объем работы достаточно большой, поэтому нужно ускоряться. 210 дней в году мы непрерывно поставляем тепло в дома, а остальные 155 готовимся – как только заканчивается один отопительный сезон, мы уже приступаем  к подготовке к следующему, —  отметил Владимир Василенко.

Активно ведутся работы и в центре города. К примеру, участок теплотрассы, расположившийся на участке улицы Рабочей от Галактионовской до Самарской, уже переложен. Подрядная организация в ближайшее время планирует восстановить здесь благоустройство.

Параллельно на улице Молодогвардейской от Ульяновской в сторону Ярмарочной бригадам в эти выходные предстоит переложить участок теплотрассы, находящийся под проезжей частью. По этой причине на перекрестке Молодогвардейской и Ульяновской с 08:00 1 июля до 05:00 6 июля будет ограничено движение транспорта. С временными схемами организации движения можно ознакомиться на сайте администрации города.

Отопительные сети Самары готовят к зиме

Первый заместитель главы Самары на заседании штаба сделал акцент на вопросах безопасности. По его поручению все участки модернизируемых теплотрасс должны быть огорожены и предусмотрены проходы для пешеходов.

— Я прошу особое внимание уделить ограждениям на всех объектах, безопасность горожан – в приоритете. Мы проводим масштабные работы, готовим город к зиме, однако подрядным организациям, осуществляющим работы на объектах, необходимо в первую очередь проработать вопрос с передвижением людей. По улице Солнечной перекладывают теплотрассу – дал задание проработать вопрос с открытием тротуара. Основная часть работ здесь сконцентрирована в газоне и одной полосе проезжей части, поэтому можно и нужно обеспечить людям максимально комфортный проход, — заключил первый вице-мэр.

Кроме того, Владимир Василенко поручил завершить весь комплекс работ, в том числе восстановление благоустройства на объектах, расположенных вблизи учебных заведений, до 25 августа.

Отопительные сети Самары готовят к зиме

Читайте также:

Новости

В Самаре продают торговый центр на Южном шоссе

Объявление о продаже торгового центра «Автопарк 63» в Куйбышевском районе появилось на сайте бесплатных объявлений, сообщает sovainfo.ru. Объект, находящийся на […]

Новости

На фестивале «ВолгаФест» самарцы поучаствуют в настоящих раскопках

С 23 по 28 августа в Самаре пройдет фестиваль «ВолгаФест» (6+). В рамках него на пляже у первой очереди набережной […]

Новости

В Самарской области столкнулись грузовик и легковой автомобиль, три человека погибли

Авария произошла утром в субботу, 13 августа, на трассе Самара — Большая Черниговка, пишет 63.RU. Сейчас инспекторы ГИБДД выясняют детали […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации