В Самаре продолжается областной турнир среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом»

28.06.2022

568

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре продолжается областной турнир среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом»

В Самаре проходят соревнования по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Уже более 10 лет спортивный проект поддерживается партией «Единая Россия». Впервые турнир состоялся в 2009 году в Железнодорожном районе. Впоследствии соревнования приобрели общегородской масштаб, а с 2011 года проводятся на всей территории Самарской области. С 2019 года проект вышел на Всероссийский уровень и 73 региона России подключились к его реализации.

В турнире принимают участие около 200 команд в двух возрастных категориях: 9-11 и 12-14 лет. Игры продолжатся до 31 августа. Соревнования проходят в два этапа: 10 июня во всех районах города стартовал первый этап турнира. Участие принимают дворовые команды, команды образовательных учреждений. С 22 по 24 июля городским Департаментом физической культуры и спорта запланирован к проведению второй этап турнира на футбольном поле площади Куйбышева, где примут участие команды, ставшие победителями районных этапов соревнований в каждой возрастной категории среди мальчиков и девочек.
Сейчас игры первого этапа турнира продолжаются в Советском и Ленинском районах, в остальных они уже завершились. Впереди – старт второго этапа турнира, после которого по одной команде от группы выйдет в финал. Они и станут потенциальными претендентами на областной и федеральный кубки. Финальный областной этап планируется провести на стадионе «Самара Арена».

Во вторник, 28 июня, на спортивной площадке школы № 162 прошли финальные игры в Кировском районе Самары.

— Сегодня состоялись соревнования между школами, и та команда, которая заняла первое место, вышла в городской этап. Футбол — командная игра, мы всегда объясняем ребятам, чтобы они играли в комбинационный футбол, через пас. Они должны чувствовать, что сражаются за победу в одной команде, между ними возникает дружба, формируется настоящий коллектив. Мы тренируем ребят постоянно, и на этом турнире дети могут показать себя, выступить за свою школу, получить награды, это престижно, — считает тренер школы № 86 Денис Дикевич.

В Самаре продолжается областной турнир среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом»

Всего в районных соревнованиях участвовало 40 команд. По итогам решающих матчей победителями стали:
— мальчики 2011-2013 г.р.:
I место – команда МБОУ « Школа № 77» г.о. Самара;
— мальчики 2008-2010 г.р.:
I место – команда МБОУ « Школа № 86» г.о. Самара;
— девочки 2011-2013 г.р.:
I место – команда МБОУ « Школа № 77» г.о. Самара;
— девочки 2008-2010 г.р.:
I место – команда МБОУ « Школа № 101» г.о. Самара.
Своими впечатлениями поделились победители-игроки команды школы № 77.
«Мы занимаемся футболом пять лет, и нам нравится побеждать. Главное для игрока – не сдаваться, играть до последнего. Всегда интересно, когда все приходят на тренировку и выполняют веселые упражнения, бегают», — рассказали Ян и Ярослав Чуклай.

В Промышленном районе также определили команды, которые будут защищать честь района на городских соревнованиях. Команды из школы № 3 попали на пьедестал в каждой категории районного этапа. А среди юношей и девушек старшего возраста и вовсе стали победителями.
В младших группах победили: у девушек — ученицы школы № 5, а у юношей — команда спортклуба «Виктория». Теперь эти коллективы будут играть на городском этапе, сражаясь в матчах с лучшими командами из других районов.

— Хочу пожелать командам-победителям удачи. Верю в их успех, и очень надеюсь, что мы увидим в областном финале те команды, которые победили у нас в Промышленном районе, — сказал глава Промышленного внутригородского района городского округа Самара Данил Морозов.

В Самаре продолжается областной турнир среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом»

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации