Стали известны имена победителей «Танцевального марафона». Его организовали в Самаре уже в третий раз. Конкурс проводился в виртуальном формате. В этом году в нем приняли участие 23 ребенка.
На конкурсе были представлены самые разнообразные танцевальные жанры – брейк, хип-хоп, бальные композиции.
– Нашим ребятам, которые зачастую имеют проблемы с передвижением, сложно танцевать. Но они открыты творчеству, тянутся к нему, это видно. Им помогают родные, друзья, педагоги. Даже животные становятся участниками присланных нам роликов. Это яркие примеры коллективной, объединяющей, социализирующей работы. А итог – необычный «Танцевальный марафон», – отметила председатель Самарской городской общественной организации всероссийского общества инвалидов Инна Бариль.
В конкурсе было представлено пять номинаций: «Обаяние и артистизм», «Оригинальность исполнения», «Творческий подход», «Высокий профессионализм» и «Эмоциональная выразительность». Об этом администрация Самары сообщает на региональном портале нацпроектов.
– Нашим детям не всегда доступна сцена, где они могли бы проявить себя, свой талант, самореализоваться. Тем и ценен этот конкурс: когда эти мальчики и девочки танцуют, в первую очередь танцует их душа. Мы не столько обращаем внимание на хореографию, сколько на выражение лица и сияние глаз, – подчеркнула замдиректора комплексного центра соцобслуживания населения Самарского округа Зинаида Герасимова.
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев