Новые школы, межвузовский кампус и развитие заводов: Дмитрий Богданов — о работе Самарской области на ПМЭФ-2022

18.06.2022

1132

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Фильм самарского художника-постановщика признан лучшей картиной 2021 года

В заключительный день Петербургского международного экономического форума Самарская делегация подводит итоги трехдневной работы. Министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов рассказал о результатах команды 63-го региона.

Глава ведомства подчеркнул, что ПМЭФ — это традиционная площадка не только для встреч с уже существующими партнерами, но и территория, где можно найти новых инвесторов или обменяться опытом. В этом году Самарская область достигла больших успехов. 

— По объему инвестиций, которые подтверждены договоренностями, мы превысили прошлый год. Эта сумма сейчас превышает 70 млрд рублей,- подчеркнул Дмитрий Богданов.

Например, достигнута договоренность с группой «Уралхим» об инвестициях в тольяттинский завод «ТоАЗ». Более 30 млрд рублей пойдет на модернизацию и развитие новых производственных мощностей, так и на развитие логистических цепочек, что крайне важно в сегодняшних условиях.
С молодым, но перспективным инвестором «Феррони», который уже создал 2 000 рабочих мест, команда 63-го региона подписала соглашение о строительстве новой школы в Тольятти. Объем инвестиций — более 400 млн руб.

Дмитрий Богданов сообщил:

— С группой «Ренова» достигнуто соглашение о том, что в трех городах (Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске) будет серьезная программа по модернизации сетей. Это крайне важно для развития в сегодняшних условиях жилищно-коммунальной инфраструктуры.

С «Новатэком» достигнута договоренность по строительству в Тольятти завода по производству сжиженного природного газа и строительству новых современных заправочных станций на этом топливе. Это также даст серьезную возможность для перехода на этот вид топлива большего количества транспортных средств, а значит улучшит экономику во всех сферах, где транспорт является важной составляющей. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

Дмитрий Богданов подчеркнул, что по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, вся команда региона работает над привлечением комплексных застройщиков. Министр отметил:

— Подводя предварительные итоги можно отметить, что форум прошел динамично с большим количеством встреч. Особенно радует работа на стенде работа наших предприятий. Это и СМАРТС, и Электрощит, и Пегас-Агро, и Феррони. Гостям форума были представлены наработки наших аэрокосмического, технического и медицинского университетов. По итогам их работы достигнуты договоренности о многомиллиардных контрактах. И это тоже задача, которую ставит перед нами губернатор – чтобы Самарский бизнес использовал стенд Самарской области в полном объеме для продвижения своей уникальной продукции и заключения контрактов. Проведена большая работа по достижению договоренностей с иностранными партнерами: состоялись десятки встреч с представителями Египта, Китая, ОАЭ, Индии, Бразилии, Турции, Кувейта, Ирана, Камеруна, Танзании, Нигерии. Далее предстоит серьёзная работа в рамках достигнутых договоренностей.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Участники Ассоциации городов Поволжья обсудили проблемы муниципалитетов 

23 мая в Чебоксарах (Чувашская Республика) состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли помощник полномочного представителя […]

Новости

В 2024 году в 120 домах Самарской области заменят кабины лифтов

В регионе началась замена лифтового оборудования в рамках программы «Государственная поддержка собственников жилья». Всего обновят 395 кабин в 120 многоквартирных […]

Новости

Министр экономического развития Самарской области прокомментировал возможные реформы в налоговой системе

Министр финансов России Антон Силуанов выступил в Госдуме РФ на парламентских слушаниях. Темой доклада стала модернизация налогового законодательства. По его […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации