08.06.2022
2511
Ресторан W — cocktails&food объявляет праздничное открытие летней веранды. 10 июня в 20:00 гостей ждут приветственные напитки, новое меню от шеф-повара и новая подача коктейлей от шеф-бармена. Атмосферу создаст музыка от диджея Ивана Попова. Депозит с человека — 3000 рублей.
Кафе «Огонек» уже работало в тестовом режиме, но теперь настало время официального летнего открытия. 16 июня в 19:30 начнется настоящий праздник с ведущим, выступлениями танцоров и диджей-сетами. Всем достанутся welcome drink, подарки и кадры от профессионального фотографа. Чтобы узнать о других сюрпризах, бронируйте скорее стол.
8 июня в 19:30 в итальянском кафе Robbie старший бармен Никита Гаврилов будет угощать новинками из серии «Первые плоды лета». Это коктейли на основе черешни, базилика, щавеля, клубники и других натуральных вкусностях. Стоимость — 1500 рублей за четыре напитка.
Три ресторана спешат порадовать любителей грибов новыми блюдами. «Утёсов», «Жизнь удалась!» и Prosecco9 приглашают попробовать пасту со сморчками, шпинатом и голубым сыром, телячьи щечки с рагу из сморчков, а также сырный, драники и шейку холодного копчения, конечно, тоже со сморчками. Открываем новые необычные вкусы в своем арсенале.
Повара семейного кафе «Бруни» представили свои летние новинки. Теперь в сезонном меню есть панцанелла из овощей с пармезаном и хрустящим хлебом (375 рублей), гаспачо с креветками (450 рублей), различные виды окрошки — овощная, с ветчиной или с лососем (от 290 до 475 рублей), мидии запеченные под тестом (520 рублей) и многое другое. Приходим на летнюю веранду и наслаждаемся!
«Кембридж Кафе» в любое время открыто, чтобы порадовать вас сладким комбо. Фирменный чизкейк и кофе (американо или капучино) можно купить всего за 260 рублей. Отличный вариант завтрака или дополнение к обеду. Заряжаемся энергией и позитивом каждый день.
Ресторан «Едатека» зовет самарцев попробовать новые лимонады, которые будут спасать от жажды в жару. Дегустация начнется 10 июня в 19:00. Один из коронных участников вечера — необычный имбирный лимонад. Чтобы насладиться его вкусом и еще многих позиций, бронируйте стол по телефону: 979-27-77.
10 июня ресторан «Чайка» на Набережной отправляется на поиски Острова сокровищ. С 19:00 начнется шоу с ведущим, живая музыка, розыгрыш подарков, пиратское бармен-шоу, угощение коктейлями и блюда на ваш вкус. Главное событие вечера — одному счастливчику достанется 10 000 рублей на ужин в заведении. Успевайте занять свой стол.
Фотографии из соцсетей заведений
Фото обложки: unsplash.com Katherine Sousa
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев