В Самаре подводят итоги проверок масочного режима в общественном транспорте

06.06.2022

586

Автор:

В Самаре подводят итоги проверок масочного режима в общественном транспорте

Согласно постановлению регионального правительства от 31 мая, в Самарской области приостановлен масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции. Как пояснили специалисты минздрава, снятие COVID-ограничений связано с окончанием эпидемического сезона и снижением заболеваемости. В связи с этим департамент транспорта администрации Самары подвел итоги работы по профилактике коронавируса, которая стартовала весной 2020 года.

— Сегодня впервые за почти два года новая рабочая неделя начинается не с проверки наличия у пассажиров, водителей и кондукторов масок во время рейсов автобусов, трамваев, троллейбусов. Но мы по-прежнему заходим в общественной транспорт и благодарим всех, кто с пониманием отнесся к требованиям, связанным с защитой здоровья и жизни населения. Кроме того, подводим итоги проделанной масштабной работы, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин. — Проведено более пяти тысяч рейдов, в ходе которых составлено свыше двух тысяч административных материалов. Хочется надеяться, что возобновлять масочный режим не придется. Но если всё же это понадобится, мы в любой день готовы снова выйти в совместные рейды.

Для минимизации рисков распространения бактериальных и вирусных инфекций перевозчики продолжают следить за чистотой в подвижном составе, а также во время всех поездок продолжают функционировать рециркуляторы для очистки воздуха.

— Решение о приостановке действия масочного режима доведено до личного состава, но процедуры наружной и внутренней мойки транспорта, а также дезинфекции остаются в силе. Наши мобильные бригады продолжают заниматься этим ежедневно, – подчеркнула представитель ООО «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая. – Стоит отметить, не только некоторые пассажиры, но и часть экипажей по своему усмотрению продолжают пользоваться в рейсах масками, поясняя это тем, что за столь долгое время привыкли к такой «экипировке», и им так спокойнее, поскольку пассажиропоток высок.

— Если кому-то хочется пользоваться маской, если горожане считают это правильным, то, пожалуйста, пусть пользуются ради здоровья своего и окружающих людей, — резюмировал Юрий Тапилин.

Вместе с тем, при определенных условиях, в Самарской области могут вернуть масочный режим. Это будет зависеть от того, как изменится санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре прошло обучающее занятие для активистов жилищного самоуправления

Жители Промышленного района смогли посетить обучающий семинар для председателей советов МКД, ТСЖ, ЖСК и ТСН. Занятие прошло в рамках обучающей […]

Новости

В Самаре автобусы № 59 пустили в объезд из-за ремонта Ракитовского шоссе

Начались дорожные работы на пересечении Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса в направлении ТЦ «Колизей». Из-за этого автобусы № 59 […]

Новости

По предложению Вячеслава Федорищева на приоритетные направления развития Самарской области будет дополнительно направлено 24,5 млрд рублей

Во вторник, 25 июня, врио губернатор Вячеслав Федорищев принял участие в заседании Самарской губернской думы, на котором он представил поправки […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации