Достопримечательности России: голосование продолжается

Согласно результатам народного голосования конкурса «Россия 10», ни одна из достопримечательностей Самарской области пока не входит в десятку лучших.

В настоящее время по Приволжскому округу лидируют Шиханы в Башкирии, набравшие 10% всех голосов, памятник Салавату Юлаеву с таким же результатом в 10% и Нижегородский кремль, за который отдали 8% голосов. Всего на сайте конкурса проголосовали более пяти миллионов раз.

Всего в конкурсе, организованном Русским географическим обществом. Принимают участие восемь округов: Дальневосточный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский, Центральный, Южный. От каждого округа на суд народного жюри представлены достопримечательности, которые могут войти в ТОП-10 России.

Первый этап конкурса проходит в сети Интернет, он закончится 30 июня. К этому времени путем голосования будет отобрано по 10 объектов из каждого округа, и во второй тур выйдут всего 80 достопримечательностей со всей России. Согласно правилам, голосовать можно не более трех раз в сутки с одного IP-адреса.

По Самарской области лидирует бункер Сталина, второе место — Самарская Лука, третье – Ширяевские штольни. Но количество отданных голосов пока не позволяет этим замечательным местам попасть в ТОП-10.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close