На фестивале «Пусть всегда будет детство» можно познакомиться с новинками современной анимации и создать свой мультфильм

30.05.2022

854

Автор:

На фестивале «Пусть всегда будет детство» можно познакомиться с новинками современной анимации и создать свой мультфильм

Детей и родителей 1 июня городская администрация приглашает в Струковский сад. В этот день с 10:00 до 21:00 здесь состоится первый в Самаре фестиваль «Пусть всегда будет детство». В рамках мероприятия  будет задействовано около 20 площадок-локаций. Гостей ждут  мастер-классы и развлечения, а также знакомство с современной анимацией. Организаторы праздника — правительство Самарской области, администрация Самары, АО «Киностудия «Союзмультфильм».

Руководитель департамента культуры и молодежной политики города Татьяна Шестопалова выразила надежду, что фестиваль станет доброй традицией и будет повторен летом будущего года. Идея творческого союза с «Союзмультфильмом» возникла два года назад. И сейчас ее удалось воплотить в жизнь.

— В этом году при поддержке главы Самары и правительства нашего региона у нас появилась возможность провести уникальный самарский фестиваль «Пусть всегда детство» в содружестве с «Союзмультфильмом». Мы надеемся порадовать наших маленьких горожан интересными активностями, познакомить их с шедеврами советской и российской анимации, а также помочь в формировании широкого кругозора,  — отметила Татьяна Шестопалова. — Я уверена, что игровые формы досуга будут интересны и детям, и взрослым. Ребята смогут с помощью искусства анимации узнать о большом мире, а родители — погрузиться в свое счастливое детство.

Ведущий менеджер отдела мероприятий киностудии «Союзмультфильм» Валерия Ольховенко обещает много активностей для разновозрастной аудитории. Особое внимание —  видам семейного досуга.

— Будет интересно не только малышам, но и взрослым. Каждому предоставится чудесная возможность встретиться с легендарными персонажами любимых мультфильмов —  крокодилом Геной, Зайцем из «Ну, погоди!» и другими. Кроме того,  в гости придут новые герои — Оранжевая Корова, Зебра-в-клеточку, Петя и Волк, — перечислила Валерия Ольховенко. — Мы сразу намекаем об этом нашим гостям. На фестивальном плакате у входа в Струковский сад изображены не  только знаменитые Чебурашка и попугай Кеша, но и любимец современных ребят, волшебный кот Чуч-Мяуч.

Еще детям предложат сделать значок на память о мультфильме «Тайна третьей планеты» и пройти уникальный мастер-класс по анимации. По словам Ольховенко, побыть мультипликатором и создать фильм своими руками сможет каждый желающий.  Кроме того, в Струковском саду состоится первый открытый показ картины «Суворов. Великое путешествие». Организаторы отмечают, что он поднимает темы любви и дружбы, а также рассказывает в понятном ключе о российской истории. Показ картины начнется в 19:00. В завершение праздника состоится семейная дискотека.

Фото: администрация Самарской области

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации