В 2021 году объем промышленного производства в Самаре вырос на 13,5 %

24.05.2022

535

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Самарцам предлагают выбрать имена для речных судов «Валдай»

Он достиг 393,7 млрд рублей. Всего за последние пять лет промышленное производство увеличилось на 92 млрд рублей с ростом в физическом объеме на 3 %. Об этом рассказала глава Самары Елена Лапушкина в рамках своего доклада перед депутатами гордумы.

По ее словам, за пять лет в экономику города направили 442 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Из них за счет бюджетов всех уровней было выделено 115 млрд рублей.

Как уточнила Елена Лапушкина, в минувшем году работали 23 муниципальных предприятия. Их доходы с 2018 года устойчиво росли и к нынешнему году достигли почти 12 млрд рублей.

Темп роста доходов за отчетный 2021 год составил 19 %. Рост затрат предприятий в 2021 году отставал от роста прибыли, отметила глава Самары.

Чистая прибыль муниципальных предприятий за четыре года увеличилась в четыре раза. По итогам 2021 года была она составила в общем объеме 401 млн рублей.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самарском университете создадут новую молодежную лабораторию

В 2024 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будут созданы 200 новых молодежных лабораторий по всей России. Одна из […]

Новости

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), […]

Новости

В Самаре к майским праздникам высадят первые цветники

К майским праздникам на территориях города, в том числе вдоль дорог, планируют высадить первые цветники. Прежде всего они появятся в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации