Более 30 тысяч семей Самарской области получают новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

24.05.2022

452

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре продают корпуса санатория им. Чкалова

В Самарской области выплаты назначены на 43 488 детей, которые воспитываются в более чем 31 тысяче семей, по данным регионального отделения Пенсионного фонда России. Они уже начали получать выплаты за апрель и май. На эти цели перечислено 438,9 млн рублей. Рассмотрение заявлений и перечисление средств продолжается.

Речь идет о новых выплатах на детей от 8 до 17 лет для семей с невысокими доходами, где среднедушевой доход на каждого не превышает размер регионального прожиточного минимума на ребенка. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, то пособие будут платить на каждого ребенка. Мера поддержки действует с 1 апреля, но получать выплаты семьи начали с 1 мая сразу за два месяца.

В семье Бекировых пятеро детей. На двоих из них, подходящих по возрасту, родители уже получили новую выплату.

— Подать заявление на выплаты было несложно, — рассказывает мама Анна. — Для этого я заполнила заявление на Госуслугах. Через несколько дней мне пришёл ответ, что я должна предоставить в соцзащиту оригинал свидетельства о браке, так как у нас ЗАГС иностранного государства. Я так и сделала. Через несколько дней пришел ответ о том, что одобрили выплаты, а еще через некоторое время я получила выплату за два месяца.

Размер пособия дифференцированный — от 5 769 до 11 538 рублей (50, 75 и 100 % от величины прожиточного минимума) и рассчитывается по принципу комплексной оценки нуждаемости семьи как при назначении ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. Будут учитываться доходы семьи, имущественная обеспеченность, занятость родителей.

Подать заявление на новую выплату можно через госуслуги или при личном обращении в Пенсионный фонд.

Напомним, что в Самарской области в текущем году семьям с детьми предоставляются 22 меры социальной поддержки, на реализацию которых предусмотрено 17, 52 млрд рублей.

С 2011 года выплачивается единовременная выплата при рождении третьего или последующего ребенка (семейный региональный капитал) в размере 100 000 рублей; с 2012 года – ежемесячная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до трех лет, сейчас ее размер — 11 538 рублей. Также студенческая семья при появлении ребенка получает пособие 3 000 рублей, в 2018 году введена выплата на первого ребенка до 3 лет – 11 538 рублей, в 2020 году – ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, продолжается реализация акции «Подарок новорожденному», который получили уже 20 369 семей.

Более 30 тысяч семей Самарской области получают новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

Читайте также:

Новости

В Самаре снесут аварийный дом 1917 года постройки

Постановление об изъятии земли под домом № 66 на Красноармейской для муниципальных нужд опубликовала администрация Самары, пишет samara.kp.ru. Ранее этот […]

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Новости

В Самаре представили новые вагоны поезда «Жигули»

«Жигули» — фирменный самарский поезд с купейными вагонами, которые имеют два этажа и отличаются максимальным комфортом, пишет samara.kp.ru. Каждый вагон […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации