В Самаре сохраняется масочный режим в общественном транспорте

23.05.2022

670

Автор:

В Самаре сохраняется масочный режим в общественном транспорте

В Самаре проверками охватывают маршрутную сеть во всех внутригородских районах. В начале текущей недели межведомственная группа начала работу с остановок автобусов и трамваев, расположенных возле Самарского филиала Третьяковской галереи. В ходе рейдов пассажирам напоминают, что маски нужно надевать еще до входа в транспорт и не снимать до окончания поездки.

— Межведомственная рабочая группа следит за ситуацией ежедневно с утра до вечера. Совместно мы проверяем все виды общественного транспорта. Эта работа будет продолжаться вплоть до отмены масочного режима, — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин.

Масочный режим распространяется не только на пассажиров, но и на кондукторов и водителей. Исключение – если водительская кабина изолирована от пассажирского салона. Но даже в этих случаях персонал нацелен на ношение маски от начала и до конца рейсов. Необходимый комплект экипажи получают ежедневно перед сменами.

Того, кто пренебрегает требованиями, просят покинуть салон транспорта. В противном случае высаживают принудительно или составляют протокол. Таких административных материалов, начиная с сентября 2020 года, было оформлено уже 2 036, в том числе в этом году — 1 057. Еженедельно список пополняется, за минувшую неделю в суды направили 22 протокола. За нарушение предусмотрены штрафы: для физических лиц в размере до 30 тысяч рублей за первичное нарушение и до 50 тысяч рублей за рецидив.

По-прежнему осуществляется мойка и дезинфекция подвижного состава, а также не останавливается ревакцинация работников транспортной сферы.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации