В «Ночь музеев» по улице Куйбышева в Самаре пройдет праздничное шествие

19.05.2022

669

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В «Ночь музеев» по улице Куйбышева в Самаре пройдет праздничное шествие

Напомним, всероссийская акция пройдет в Самаре 21 и 22 мая. В ней примут участие различные организации – от арт-площадок до образовательных центров. По городу всего будет задействовано 50 объектов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в субботу, 21 мая, улица Куйбышева вновь станет пешеходной. Здесь с 15:00 до 23:00 будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы.

В 17.00 по улице Куйбышева от площади Революции до площади Куйбышева пройдет праздничное шествие «Мы вместе». Его участниками станут гости из городов и муниципальных районов области, которые представят ее многонациональную культуру. Каждый из них продемонстрирует свой костюм. Также к акции присоединятся представители многих регионов, которые приехали в Самару на студвесну.

Карту со всеми площадками, временем работы и маршрутом движения бесплатного автобуса можно будет получить в информационном центре и учреждениях, участвующих в акции. Ее интерактивную версию можно посмотреть по ссылке.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации