Решение каждого. Волонтеры помогают голосовать за благоустройство пространств

17.05.2022

406

Автор:

Решение каждого. Волонтеры помогают голосовать за благоустройство пространств

В Cамаре продолжают выбирать общественные пространства, которые будут благоустроены по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2023 году. На днях волонтеры помогли принять участие в голосовании преподавателям и студентам социально-педагогического университета.

Корпуса учреждения находятся в самом сердце исторического центра — на улице Максима Горького. В непосредственной близости — набережная и другие зоны отдыха. Эти места любят посещать не только местные жители. Люди со всего города приезжают в центр, чтобы здесь погулять.

В Самарском районе на благоустройство претендует сквер Высоцкого, расположенный на пересечении улиц Ленинградской и Галактионовской. В рамках губернаторского проекта «СОдействие» на территории уже проведено два этапа работ. В 2020 году тут возвели амфитеатр и сцену, в 2021-м обустроили детскую площадку.

Чтобы территория заиграла новыми красками и стала полноценной точкой притяжения для самарцев и гостей города, необходимо завершить ремонт. Ожидается, что по периметру сквера проложат асфальтовые дорожки. Также на территории высадят кустарники, установят беседки, обновят общественный туалет. Об этом сообщил глава Самарского района Роман Радюков.

— Сквер Высоцкого находится на пересечении многих туристических маршрутов. Его могут посещать те, кто сошел с теплохода, участники пешеходных и автобусных экскурсий. Очень хочется, чтобы это общественное пространство победило в рейтинговом голосовании. Тогда его благоустройство удастся завершить уже в 2023 году, — рассказал Радюков. — Мы стараемся информировать людей о голосовании через управляющих микрорайонами, социальные сети и живое общение. На данный момент в районе сделали свой выбор около 11 тысяч человек — это примерно 40% населения.

Специалисты оповещают не только жителей, но и сотрудников предприятий, студентов и преподавателей учебных заведений. Им предлагают присоединиться к голосованию и выбрать любую локацию по своему усмотрению.

— Наш вуз — старейший в Самаре, он расположен недалеко от сквера Высоцкого. Эта зеленая зона — очень оживленное место. Мы понимаем, как она важна для горожан. Наши волонтеры присоединились к проекту, они помогают людям голосовать с помощью смартфона, — отметил ректор СГСПУ Олег Мочалов. — Важно привлекать молодежь к вопросам благоустройства — это основная часть патриотического воспитания.

Волонтеры напомнили студентам и преподавателям: только сами горожане могут повлиять на то, как будут выглядеть их любимые места отдыха. Каждому по силам сделать свой вклад в благоустройство — поддержать тот или иной объект. Голосование продлится до 30 мая.

Есть и планы на перспективу — в будущем в Самарском районе будут претендовать на благоустройство пространства на Хлебной площади.

На плашке

К участию в голосовании допускаются граждане России в возрасте от 14 лет. Выбор можно сделать на платформе «Госуслуги», на сайте 63.gorodsreda.ru, на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», через виджет «Мой выбор, мое будущее» на сайтах администрации Самары и районов. Также есть возможность проголосовать с помощью волонтеров, которые работают в торговых и многофункциональных центрах.

Фотография автора

Решение каждого. Волонтеры помогают голосовать за благоустройство пространств

Читайте также:

Новости

В Самаре снесут аварийный дом 1917 года постройки

Постановление об изъятии земли под домом № 66 на Красноармейской для муниципальных нужд опубликовала администрация Самары, пишет samara.kp.ru. Ранее этот […]

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Новости

В Самаре представили новые вагоны поезда «Жигули»

«Жигули» — фирменный самарский поезд с купейными вагонами, которые имеют два этажа и отличаются максимальным комфортом, пишет samara.kp.ru. Каждый вагон […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации