В Самаре продолжают ловить «антимасочников»

16.05.2022

729

Автор:

В Самаре продолжают ловить "антимасочников"

Рейды подобного рода проходят в городских трамваях, троллейбусах, автобусах, включая маршрутные такси, а также станции и вагоны метро. Проверкам подвергнется вся маршрутная сеть на территории всех районов города.

За прошедшую неделю на «антимасочников» составлено 12 протоколов. В отношении физических лиц штраф может достигать 30 тысяч рублей. При повторном нарушении одним и тем же лицом санкции могут быть увеличены до 50 тысяч рублей.

В Самаре продолжают ловить "антимасочников"

Одной из отправных точек работы рейдовых бригад стала автобусно-трамвайная остановка «Улица Ульяновская», расположенная на Арцыбушевской. За первый час контрольного выхода несколько пассажиров-«антимасочников» покинули общественный транспорт. Замечание также было сделано и кондуктору. По антиковидным правилам маска должна плотно прилегать к лицу, зарывая и рот, и нос.

Контрольные мероприятия, проводимые местными органами власти, будут осуществляться до полного снятия масочного режима. Он распространяется и на взрослых, и на детей.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Реконструкция улицы XXII Партсъезда идет опережающими темпами

На улице XXII Партсъезда продолжается реконструкция. В связи с этим пока перекрыты два участка: от Ново-Садовой до Московского шоссе (участок […]

Новости

В Самаре на побережье Волги прошла экологическая акция

Поддержание чистоты волжских берегов — одна из важных задач, к решению которой регулярно подключаются самарские волонтеры. 12 июля по поручению […]

Новости

Движение по дороге в обход Тольятти могут открыть на следующей неделе

В пятницу, 12 июля, глава региона Вячеслав Федорищев провел оперативный штаб по ситуации с заторами на трассе М5 в районе […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации