В Самаре начали устанавливать топиарные фигуры в преддверии студвесны

12.05.2022

322

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре начали устанавливать топиарные фигуры в преддверии студвесны

Как ранее писала «Самарская газета», церемония открытия юбилейного XXX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» пройдет в среду, 18 мая. 

Сейчас в городе идет подготовка к празднику. В частности, начался монтаж ландшафтных скульптур с символикой студвесны. Среди них восемь шаров различного диаметра (1 200 мм и 1500 мм) с эмблемой мероприятия. Они украшают территории возле ледового дворца спорта, у речного вокзала, возле здания администрации Самары на улице Куйбышева, а также скверы возле проходной бывшего завода имени Масленникова, на улице Молодогвардейской и у площади Героев 21-й Армии.

В Самаре начали устанавливать топиарные фигуры в преддверии студвесны

Также в Самару привезли новые топиарные фигуры. Первой жители города увидели «Ладью» рядом с КРЦ «Звезда», где пройдут региональные программы фестиваля.

— Конструкции, изготовленные нами, представляют собой металлокаркас – толстостенные трубы и элементы из стеклокомпозита, покрытые краской и лаком. Все применяемые материалы высокопрочные, погодоустойчивые. Фигуры выдерживают и перепады температур, и осадки. Их можно мыть и красить, — пояснил представитель подрядной организации Алексей Цветков. — Повышенное внимание уделено устойчивости конструкций. Основание мощное. Мы применяем высокопрочный цемент. Крепежи анкерные. Выполняется алмазное бурение, после чего используются закладные шпильки. То есть, все конструкции будут надежно закреплены.

Как отметил начальник отдела по благоустройству и озеленению департамента городского хозяйства и экологии Леонид Дюгаев, новые ландшафтные композиции многофункциональны: например, их можно использовать как декоративную скамейку для отдыха, так и как антураж для того, чтобы сделать красивые фотографии.

— Помимо двух топиарных скульптур «Ладья», на знаковых территориях, туристических маршрутах и в локациях проведения фестивальных мероприятий будут размещены фигуры «Палитра» – их также изготовили в количестве двух штук, «Жемчужина» и «Хоровод». Все работы по монтажу завершатся до начала фестиваля, — добавил он.

В Самаре начали устанавливать топиарные фигуры в преддверии студвесны

Характеристики топиарных скульптур позволяют эксплуатировать их длительное время. После того, как завершится студвесна, композиции до конца летнего сезона продолжат радовать взоры самарцев и гостей города. В дальнейшем часть из них можно будет оставить на прежних площадках, а оставшиеся  демонтировать и отправить на хранение, чтобы не мешали зимней уборке.

В Самаре начали устанавливать топиарные фигуры в преддверии студвесны
Топ

Кроме того, сейчас в преддверии всероссийского фестиваля завершается озеленение территорий. Это не только устройство цветников. В Алексеевском питомнике муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз» специально вырастили 100 туй. Все они уже «переехали» в Самару и размещены. Несколько таких хвойных растений в вазонах обрамляют и топиарную скульптуру «Ладья», установленную сегодня.

В Самаре начали устанавливать топиарные фигуры в преддверии студвесны

Читайте также:

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Новости

Дзюдоистка из Самары выиграла «серебро» турнира «Большого шлема»

Речь идет о чемпионке Европы-2019 Дарье Курбонмамадовой (Межецкой), пишет volga.news. Самарчанка поборола двукратную чемпионку мира японку Ёсиду Цукасу, но в финале […]

Новости

В Самарское управление МВД забежала косуля

Это произошло в пятницу, 24 июня, пишет samaragis.ru. Во внутренний двор управления МВД России по Самарской области забежала двухгодовалая сибирская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации