11.05.2022
2447
12 мая в ресторане Alfred будут отмечать день рождения основателя самарской кухмистерской — Альфреда фон Вакано. Состоится гастрономический ужин с уникальным меню, благородными винами, музыкой камерного ансамбля и, конечно, с историями из жизни мецената. Купить билет можно по телефону 207-55-25.
В гастропабе «Проливошная» появились новые блюда на любой вкус. Они были разработаны совместно с бренд-шефом «Искры» Владимиром Кузнецовым. Теперь вы можете попробовать бургеры, хот-доги, сэндвичи и кесадильи с разными начинками. Если хочется капитально подкрепиться, то из горячих позиций можно заказать том ям, рамен, свиные ребра или вок с говяжьей вырезкой.
«Боря на Турбазе» — это не просто чей-то уикенд, а название нового пенного. Его сварили мастера двух известных баров — «Рюмочная Боря» и «Турбаза Ветерок». Эта пенная коллаборация с глубоким ароматом, маленькой горчинкой и волжским послевкусием порадует каждого всего за 120 рублей.
В ресторане «Едатека» 12 мая приготовят 15-20 кг отборной говядины. Мясо brisket сначала сутки маринуется с ароматными травами, а потом 12 часов обжаривается при невысокой температуре. Чтобы попробовать тающее во рту блюдо, бронируйте столик заранее.
15 мая Lobby Bar Imperial приглашает всех на воскресный завтрак от повара Ольги Лаверычевой. В 11:30 будем пробовать брускетту со скремблером, лососем и пармезаном, блины с красной икрой и — куда же без десерта — ватрушки с персиками. Из напитков — игристое и кофе. Стоимость участия — 3 000 рублей.
С 16 мая готовьте свои вкусовые рецепторы к настоящему клубничному буму. Кофейня «Белая черешня» подготовила 15 необычных блюд с любимой летней ягодой. Среди них — стейк лосося с сальсой из клубники и клубничный суп с мороженым. Звучит аппетитно, не правда ли?
Фотографии из соцсетей заведений
Фото обложки unsplash.com Alexandra Khudyntseva
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев