Ветераны ВОВ Самарской области смогут бесплатно поехать на такси

11.05.2022

473

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарской епархии отдадут дом, где было стояние Зои

Программу запустило Минцифры РФ совместно с региональными властями и перевозчиками. Воспользоваться услугой можно вне зависимости от целей поездки, и взять с собой сопровождающих родственников.

Бесплатные поездки положены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также военнослужащим последнего военного призыва в годы ВОВ и лицам, служившим в ПВО в тот период.

Чтобы заказать бесплатное такси, необходимо заранее предоставить номер телефона ветерана или его официального представителя в региональное отделение Пенсионного фонда. Сделать это может как сам ветеран, так и его представитель. Этот номер передается органам соцзащиты для подтверждения тарифа «Ветеран».

Затем создается заявка с маршрутом следования такси, после чего на зарегистрированный номер телефона придет сообщение с временем подачи и госномером автомобиля.

В Самаре услуга стала доступна с 6 мая.

Сервисом смогут воспользоваться более 26 тысяч ветеранов по всей стране. Государство просубсидирует поездки каждого ветерана на общую сумму до 3 тысяч рублей на человека. Программа будет действовать до конца 2022 года.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации