Ветераны ВОВ Самарской области смогут бесплатно поехать на такси

11.05.2022

366

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарской епархии отдадут дом, где было стояние Зои

Программу запустило Минцифры РФ совместно с региональными властями и перевозчиками. Воспользоваться услугой можно вне зависимости от целей поездки, и взять с собой сопровождающих родственников.

Бесплатные поездки положены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также военнослужащим последнего военного призыва в годы ВОВ и лицам, служившим в ПВО в тот период.

Чтобы заказать бесплатное такси, необходимо заранее предоставить номер телефона ветерана или его официального представителя в региональное отделение Пенсионного фонда. Сделать это может как сам ветеран, так и его представитель. Этот номер передается органам соцзащиты для подтверждения тарифа «Ветеран».

Затем создается заявка с маршрутом следования такси, после чего на зарегистрированный номер телефона придет сообщение с временем подачи и госномером автомобиля.

В Самаре услуга стала доступна с 6 мая.

Сервисом смогут воспользоваться более 26 тысяч ветеранов по всей стране. Государство просубсидирует поездки каждого ветерана на общую сумму до 3 тысяч рублей на человека. Программа будет действовать до конца 2022 года.

Ветераны ВОВ Самарской области смогут бесплатно поехать на такси

Читайте также:

Новости

Стала известна программа Грушинского фестиваля

Фестиваль пройдет на Мастрюковских озерах с 30 июня по 3 июля. Площадки будут работать 30 июня. Открытие состоится в 18:00, […]

Новости

На пересечении улиц Пензенской и Владимирской в Самаре откроется круглогодичная ярмарка

Там установят павильон, который будет работать в течение пяти лет. Предприниматели займут современные, оборудованные и оформленные согласно закону места. Все […]

Новости

В Самаре экс-сотрудница налоговой инспекции признана виновной в посредничестве во взяточничестве

В Самаре бывшая сотрудница налоговой службы признана виновной в посредничестве во взяточничестве, сообщает информационный портал ГТРК Самара. В суде следствие […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации