В Самаре начали обработку парков и скверов от клещей и грызунов

29.04.2022

375

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре начали обработку парков и скверов от клещей и грызунов

Это делают ежегодно, чтобы не допустить возникновения очагов геморрагической лихорадки, бруцеллеза, клещевого энцефалита и других инфекций.

В четверг, 28 апреля, провели обработку в сквере «Шанхай» на Молодогвардейской.

— В используемых концентрациях препараты губительны для членистоногих. У человека, теплокровных животных отравления они не вызовут при условии соблюдения определенных мер. Чтобы не причинить вред отдыхающим, жителям окрестных домов и домашним питомцам, которых они выгуливают, перед обработкой территорию огораживаем, предупреждаем людей. Для этого у нас наготове листовки-объявления и сигнальные ленты, — рассказал директор подрядной организации Владимир Савенков. — На обрабатываемой территории находиться нежелательно. Лучше подождать, когда работы завершатся по всему периметру. Затем нужно еще некоторое время для проветривания. Чаще всего, на все это уходит от 40 минут до часа, в зависимости от площади обрабатываемой территории.

В Самаре начали обработку парков и скверов от клещей и грызунов

Как сообщает пресс-служба городской администрации, обработка проходит после того, как территории привели в порядок после средников и субботников. После уборки специалисты проводят мониторинг территорий. В ходе осмотра они определяют, есть ли вредители на конкретной локации, а также с помощью специальных приспособлений и методик подсчитывают количество особей.

— К настоящему времени уже завершена противоклещевая обработка на набережной. Полным ходом идут работы в скверах. В начале мая специалисты выйдут на территории в Красноглинском районе, где работы надо проводить с особой тщательностью ввиду близости лесов. Все локации, которые предусмотрены для проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, будут обработаны до 9 Мая. В остальных скверах акарицидные мероприятия закончатся к середине мая, — пояснил начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев.

В Самаре начали обработку парков и скверов от клещей и грызунов

Общая площадь территорий, обрабатываемых от клещей, составит более 200 гектаров, а от грызунов — почти 270 гектаров.

— У грызунов миграция уже началась. Парки обработаны, теперь от мышей избавляемся в скверах, на бульварах и набережной. Как только закончится паводок, истребительные мероприятия будут организованы и на городских пляжах, — добавил Леонид Дюгаев.

Если при следующей проверке контроля качества выполненных работ (обычно через месяц) будут выявлены клещи и мыши, либо следы их жизнедеятельности, проведу дополнительные обработки территорий.

В Самаре начали обработку парков и скверов от клещей и грызунов

Кроме того, в начале лета запланирована обработка от комаров.

В Самаре начали обработку парков и скверов от клещей и грызунов

Читайте также:

Новости

В Самаре снесут аварийный дом 1917 года постройки

Постановление об изъятии земли под домом № 66 на Красноармейской для муниципальных нужд опубликовала администрация Самары, пишет samara.kp.ru. Ранее этот […]

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Новости

В Самаре представили новые вагоны поезда «Жигули»

«Жигули» — фирменный самарский поезд с купейными вагонами, которые имеют два этажа и отличаются максимальным комфортом, пишет samara.kp.ru. Каждый вагон […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации