За прошлую неделю в Самаре зафиксировали 29 нарушений масочного режима

25.04.2022

614

Автор:

За прошлую неделю в Самаре зафиксировали 29 нарушений масочного режима

Использование средств индивидуальной защиты во время поездок в общественном транспорте по-прежнему остается актуальным.

— С наступлением теплого времени года пассажиры чаще жалуются на требование носить маску, как и в аналогичные предыдущие периоды – говорят, что им стало некомфортно, душно. Однако мы также понимаем, что ограничительная мера призвана сохранить жизнь и здоровье граждан. Как только уровень заболеваемости снизится и это снижение будет значительным, в масках необходимость отпадет. А пока использовать их нужно от начала и до окончания поездки, – подчеркнул заместитель руководителя городского департамента транспорта Юрий Тапилин.

При первом нарушении масочного режима на гражданина могут составить протокол и наложить штраф до 30 тысяч рублей. В случае повторного игнорирования требований безопасности предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей. Решение принимается судом.

Проверками охватываются все городские маршруты, в том числе автобусные, трамвайные и троллейбусные, а также метрополитен. За прошлую неделю оформлено 29 административных материалов на антимасочников, а за весь период с сентября 2020 года — 1 969 протоколов, в том числе 990 — в 2022 году.

— В последнее время участились случаи обращения на горячую линию относительно актуальности масочного режима. Мы разъясняем гражданам, что наш персонал перед выходом на линию точно так же берет в дорогу комплект масок. В обязательном порядке проводится инструктаж. Сотрудники и сами должны находиться в рейсе в защитном средстве, и пассажирам постоянно об этом напоминать, чтобы избежать штрафов и минимизировать риски заражения коронавирусом и другими сезонными ОРВИ, – пояснила представитель транспортного предприятия «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая. – Начались перевозки к кладбищам, со 2 мая стартуют рейсы к садово-дачным массивам. Прежде чем приобрести билет и пройти в салон автобуса, пассажир должен надеть маску. Вместе с тем рекомендуем заблаговременно пополнить и активировать садово-дачные карты.

На автотранспортном предприятии продолжается дезинфекция подвижного состава. В том числе сейчас усиленно готовят 52 автобуса к началу дачных перевозок.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре дорогу на Южном проезде приводят в порядок

Два километра разрушенной дороги на Южном проезде приводят в норму в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтом охвачена […]

Новости

Уроженка Самарской области выступит на Олимпиаде в Париже

20-летняя профессиональная теннисистка Диана Шнайдер вошла в окончательный список российских спортсменов на Олимпиаде-2024, которые выступят в нейтральном статусе. Девушка родилась […]

Новости

Самара вошла в десятку регионов по количеству ДТП с пострадавшими велосипедистами

За последние полгода в России произошло 2 069 ДТП с пострадавшими велосипедистами, что на 4,8 % меньше, чем за аналогичный период […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации