В Самаре простились с ефрейтором Григорием Лариным, погибшим в ходе спецоперации на Украине

22.04.2022

5042

Автор:

В Самаре простились с ефрейтором Григорием Лариным, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Ефрейтор Григорий Ларин погиб 13 апреля, выполняя боевые задачи в ходе специальной операции на Украине. Проводить его в последний путь 22 апреля пришли родные и близкие, а также действующие военнослужащие, ветераны боевых действий.

Соболезнование семье погибшего выразил военный комиссар Самарской области, полковник Алексей Вдовин.

— Сегодня мы простились с Григорием Дмитриевичем – человеком, который никогда не боялся трудностей, всегда шел впереди, — отметил Алексей Вдовин. — Он и его друзья спасли жизни многим своим товарищам. Это настоящий герой. Жаль, что такие люди уходят от нас. Думаю, память о них будет такой же вечной, как память о наших дедах, почти 80 лет назад вставших на пути нацизма, который сегодня вновь поднимает голову. Полагаю, именами таких героев, как Григорий, будут названы улицы, парки, скверы и школы. Вечная им память!

Ефрейтор Григорий Ларин был разведчиком взвода глубинной разведки войсковой части 90600, служил в 15-ой отдельной мотострелковой Александрийской бригаде миротворческих сил.

— Григорий Дмитриевич Ларин проходил военную службу по контракту в нашей части, — рассказал и.о. командира восковой части 90600. — Он был настоящим мужчиной, с честью и достоинством защищал свою Родину, свое государство, свой народ и свободу этого народа. Защищал от фашистской нечисти, которая спустя 77 лет вновь вылезла на белый свет. Он отдал свою жизнь за то, чтобы загнать эту нечисть обратно, стереть ее с лица земли. Вечная память герою!

Указом президента Российской Федерации ефрейтор Григорий Ларин приставлен к государственной награде Орден Мужества.

Григорию было 33 года. У него остались мать, сестра, два брата, восьмилетний сын.

Фотография автора

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

В Самарском университете создадут новую молодежную лабораторию

В 2024 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будут созданы 200 новых молодежных лабораторий по всей России. Одна из […]

Новости

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), […]

Новости

В Самаре к майским праздникам высадят первые цветники

К майским праздникам на территориях города, в том числе вдоль дорог, планируют высадить первые цветники. Прежде всего они появятся в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации