В Самаре попрощались со старшим сержантом Артемом Уманцом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

22.04.2022

1004

Автор:

В Самаре попрощались со старшим сержантом Артемом Уманцом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

В пятницу, 22 апреля в последний путь проводили старшего сержанта Артема Уманца. Он погиб во время специальной операции на Украине. Церемонии прощания состоялись у дома на проспекте Карла Маркса, 468, где жил Артем, и в похоронном доме на улице Алма-Атинской, где также был совершен обряд отпевания.

Проводить Артема в последний путь пришли родные, друзья, соседи, действующие военнослужащие, ветераны боевых действий, представители общественности, оркестр и салютная группа. Также присутствовал глава Кировского района Игорь Рудаков.

Заместитель военного комиссара Самарской области, полковник Олег Львутин, выражая соболезнования близким, отметил:

— Артем Сергеевич неоднократно вставал на защиту своей Родины. Но, к сожалению, случаются ситуации, когда мы теряем настоящих защитников Отечества. На Руси всегда было одинаково: и генерал, и офицер, и сержант, и солдат до конца шли и выполняли воинский долг. Вечная им память.

Сослуживцы подчеркнули, что Артем Уманец честно и преданно служил. Он неоднократно выполнял задачи на территории Сирийской Арабской Республики, участвовал в операции по поддержанию мира в Нагорном Карабахе.

— Мы провожаем его в последний путь как героя, как человека, который мужественно и до конца, до последнего вздоха выполнял задачу, которую ему поставил верховный главнокомандующий. Артем Сергеевич не отступил, не сдался, не струсил, пал смертью храбрых, — сказали сослуживцы. — Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашего Отечества.

Игорь Рудаков отметил, что Артем Уманец будет навечно внесен в список героев Кировского района.

Артем Уманец родился 16 февраля 1991 года. Он проходил военную службу в поселке Рощинский Самарской области по контракту — командир разведывательного отделения войсковой части 90600. Погиб 13 апреля. Место захоронения — кладбище «Курумоч». У Артема остались родители, брат, жена, двухлетняя дочь.

Фотографии автора

ТЭГИ:
В Самаре попрощались со старшим сержантом Артемом Уманцом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Читайте также:

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Новости

В горадминистрации обсудили безопасность детских площадок и аттракционов в парках Самары

Эту тему подняли во время еженедельного совещания под руководством главы города Елены Лапушкиной. Как рассказал директор МАУ «Парки Самары» Константин […]

Новости

Из Казани в Самару открыт новый авиарейс

Все полеты будут выполняться в летнее время, каждую неделю по воскресеньям, сообщает информационный портал tatar-inform. Длительность полета из Самары до […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации