Спецвыпуск «Самарской газеты»: Будущее города определят жители

21.04.2022

2773

Автор:

Спецвыпуск «Самарской газеты»: Будущее города определят жители

15 апреля в Самаре на платформе 63.gorodsreda.ru стартовало общественное голосование по благоустройству. Какие территории необходимо обновить в первую очередь, определят сами жители. В списке — 20 общественных пространств. Это парки, скверы и другие зеленые зоны. Все проекты попали в перечень по предложениям самарцев и предварительно прошли общественные обсуждения. Специалисты постарались максимально учесть пожелания жителей, ведь благоустройство делается именно для людей.

Места отдыха, которые наберут наибольшее число голосов, обновят уже в 2023 году. Узнать о них больше и посмотреть проекты можно в спецвыпуске «Самарской газеты», который доступен здесь.

Спецвыпуск «Самарской газеты»: Будущее города определят жители

Напомним, масштабное благоустройство проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках него новый облик уже получили многие общественные пространства. Так, в прошлом году преобразилась территория около Фабрики-кухни, где теперь размещается филиал Третьяковской галереи. Нацпроект дал возможность обустроить рядом современную зону отдыха. Она состоит из двух частей, которые дополняют друг друга. Это классически правильный сквер Памяти борцам революции и оригинальный Сад баланса с полевыми травами и деревянными мостиками.

В этом году по нацпроекту будет благоустроено сразу пять территорий. В списке — парк «Молодежный» (первый этап), сквер в районе дома №170 по улице Ташкентской, парк «Воронежские озера» (первый этап), сквер имени Куйбышева, сквер у ЗАГСа в районе дома 13А по улице Сергея Лазо. Именно эти объекты заняли лидирующие позиции в рейтинговом голосовании 2021 года. Какие пространства обновят следующими, станет известно совсем скоро. Голосование продлится до 30 мая.

Спецвыпуск «Самарской газеты»: Будущее города определят жители

Читайте также:

Культура

«Ждем особенных эмоций, честных соревнований и достойной конкуренции»

Участники «Российской студенческой весны» в Самаре поделились ожиданиями и впечатлениями

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации