Жители Самарской области могут предложить своих кандидатов на соискание премии «Сделано в России»

13.04.2022

534

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Школьник из Тольятти создал бот для мониторинга загрязнения воздуха

Начался сбор заявок на участие в 11-й ежегодной премии «Сделано в России». Стать номинантом или заявить участника может каждый желающий. Для этого нужно заполнить форму на сайте (Snob.ru) или разместить пост в соцсетях с хештегом #ЯНОМИНИРУЮ.

Победителей будут определять в 13 номинациях. Пять из них появятся уже в этом году. Среди них «Мода и дизайн», «Городская среда», «Креативные пространства» и другие.

— И это только малая часть номинаций. Если ваши проекты или ваших друзей подходят под описание, оставляйте заявку соцсетях с хештегом #ЯНОМИНИРУЮ. Возможно, что в этом году премия достанется именно вам или вашим друзьям. – говорит актриса Самарского драмтеатра Ольга Жукова. — В моем окружении огромное количество талантливых, создающих, творческих людей. Уверенна, что эта информация будет полезна моим друзьям и коллегам.

В 2022 году формат конкурса изменился. Благодаря поддержке издания «Сноб», теперь это не только премия, но и масштабный редакционный проект.

— К 2022 году премия “Сделано в России” выросла до крупного редакционного проекта: параллельно со сбором заявок редакция в течение 8 месяцев будет знакомить читателей с проектами, которые делают богаче не только страну, но и каждого из нас. На сайте выйдут десятки репортажей, обзоров и других материалов, — отмечает издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян.

Благодаря проекту жители страны смогут узнать имена российских предпринимателей, научных, культурных и общественных деятелей, которые, благодаря своей доброте, таланту, стремлению и опыту, через свои идеи готовы приносить и приносят пользу обществу.

— Есть люди, и их очень много, которые делают добрые дела по зову души. Делают их очень тихо и не просят о себе упоминать, — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Евита» Ольга Шелест. — Эта премия дает возможность сказать этим людям спасибо за их душу, за их время, за их доброту, сопереживание. Даже в самые непросты для себя времена, они готовы делиться своим теплом, своим участие, своими руками, транспортом, деньгами, с теми, кто нуждается в помощи. В Самарской области много таких людей, которые поддерживают тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в том числе больных детей. Здорово, что есть такая премия. Хотелось бы, что бы от нашего региона было много заявок, чтобы люди узнали о тех добрых сердцах, которые живут у нас.

Как обычно, премия «Сделано в России» пройдет в три этапа: формирование лонг-листа (с 7 апреля до 10–20 июня), отбор номинантов для шорт-листа (до 20–30 сентября) и голосование на сайте проекта «Сноб».

Лучшие проекты, которые расскажут о том, чем живет Россия, выберут члены клуба и читатели журнала «Сноб. Точная дата проведения церемонии будет объявлена позже.

Жители Самарской области могут предложить своих кандидатов на соискание премии «Сделано в России»

Читайте также:

Новости

В Самарской области температура воздуха может понизиться до -20 градусов

В Приволжском УГМС составили прогноз погоды на ближайшие дни. Так, в понедельник, 6 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Вероятная […]

Новости

Стала известна толщина льда на Волге

Ее измерили спасатели. Как сообщает пресс-служба ПСС по Самарской области, по данным на воскресенье, 5 февраля, у спуска на улице […]

Новости

На следующих выходных в Самаре пройдет «Лыжня России»

41-я всероссийская массовая гонка состоится в субботу, 11 февраля. Соревнования стартуют на территории спортивной школы «Чайка» в поселке Управленческий. Как […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации