Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

16.04.2022

4405

Автор:

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

Сегодня самое время вспомнить детство и окунуться в сказку клоунов, воздушных гимнастов и дрессировщиков. Если возможности сходить в цирк нет, «Самарская газета» предлагает посмотреть захватывающие фильмы об этом искусстве.

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

«Величайший шоумен» (12+)

Эта лента посвящена «королю надувательства» Финеасу Барнуму. Он родился в бедной семье портного, но с детства мечтал покорить мир и оставить след в истории. Своими фантазиями он привлек внимание аристократки Черити, которая бросила отчий дом и вышла замуж за героя. Спустя годы у них родились две дочери, а вот успех к Барнуму так и не пришел. Оказавшись на грани нищеты, великий выдумщик решился на авантюру. Он пригласил фриков со всего города — женщину с бородой, человека-собаку, карликов и великанов — и вместе с ними устроил самое грандиозное шоу под куполом.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

«Воды слонам!» (16+)

Герой Роберта Паттинсона теряет родителей и обретает дом в цирке. В годы Великой депрессии американец Джейкоб Дженковски бросает учебу в университете из-за гибели отца и матери. Некоторое время юноша бесцельно бродит по окрестностям в поисках дальнейшего смысла жизни. Однажды он случайно ночует в вагоне поезда циркачей Бензине, после чего уговаривает оставить его. Джейкоб становится местным ветеринаром и быстро влюбляется в наездницу Марлену. Проблема в том, что манящая циркачка — жена хозяина цирка, деспотичного Августа.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

«Дамбо» (6+)

Экранизацию знаменитого мультфильма про слоненка с большими ушами представил в 2019 году Тим Бертон. Графика изменилась, но сюжет остался прежним. Холт Фэрриер когда-то был наездником в цирке братьев Медичи. Со временем их шоу утратило популярность, но, придя с войны, мужчина все равно вернулся в родную труппу. Ему поручили ухаживать за беременной слонихой Миссис Джамбо. В итоге она родила необычного слоненка, который умеет летать. Вскоре имя Дамбо узнает весь свет, но как сложится судьба малыша, оторванного от матери?

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

«Шоколад» (12+)

Клоун Футтит внезапно оказывается профнепригодным, так как его шутки больше не смешат народ. Теперь гвоздем программы бродячей труппы стал темнокожий дикарь с обезьянкой. Отчаявшийся клоун видит в нем задатки комика и предлагает хозяину цирка выпустить их вместе на сцену. Так появился на свет шикарный дуэт — Шоколад и Футтит. Их слава доходит до Парижа, в то время как хозяин платит копейки. Смехачи заключают выгодный контракт с директором главного цирка Франции и начинают гастролировать. Но оказывается, что артисты совершенно разные, и неизвестно, как на них отразится внезапно обрушившийся успех.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

«Укротительница тигров» (12+)

Советская мелодрама раскрывает историю любви цирковых работников. Федор Ермолаев — знаменитый мотогонщик, снискавший славу благодаря своему номеру под куполом. Лена Воронцова обожает свою работу в цирке и становится его ассистенткой. Вместе героям предстоит отправиться в турне по стране, но этому помешает одно обстоятельство. 

Девушке предлагают дело мечты — дрессировку ее любимых тигров. Она не в силах отказаться от такой возможности, поэтому отпускает на гастроли Федора одного.

Смотреть: ivi, Кинопоиск

Под куполом: топ-5 фильмов к Дню цирка

Читайте также:

Стиль жизни

От рока до классики: топ-5 фильмов к Дню музыки

Фильмы об одном из самых чувственных видов искусства

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Где можно получить навыки особого вида активного отдыха

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации