За неделю в Самаре зафиксировано 61 нарушение масочного режима в транспорте

11.04.2022

545

Автор:

За неделю в Самаре зафиксировано 61 нарушение масочного режима в транспорте

В условиях продолжающейся пандемии требование носить маски от начала и до конца поездки в пассажирском транспорте остается актуальным до особого распоряжения. Темпы и объемы организации контроля не снижаются.

— Во взаимодействии с представителями предприятий-перевозчиков, народными дружинниками и полицией мы организовали 80 рейдов, рассредоточив контрольные бригады во всех районах города. Те граждане, которые понимают, что без маски продолжать поездку нельзя, выходят добровольно – на прошлой неделе 127 пассажиров немедленно покинули салоны, не задерживая попутчиков. А на тех, кто сопротивляется введенному масочному режиму, составляются административные материалы – за прошлую неделю оформлен 61 протокол в отношении нарушителей, – сообщил заместитель руководителя департамента транспорта городской администрации Александр Ерополов. – В часы «пик» контроль усиливается. Так, утренние рейды начинаются с крупных транспортных развязок – остановок, через которые следуют как минимум два вида общественного транспорта. За весь период пандемии проведено 4 644 рейда, 90 872 проверки в транспортных средствах, в суды направлено более 1 900 протоколов.

За неделю в Самаре зафиксировано 61 нарушение масочного режима в транспорте

Перед каждой сменой кондукторам и водителям выдают маски на весь рабочий день. О нарушениях, зафиксированных не в ходе рейдов, пассажиры могут сообщить через соцсети или на «горячую линию». После проведения проверки нарушителям грозит штраф.

— В ходе городского месячника по благоустройству мы усилили работы по очистке подвижного состава после зимы. Не менее тщательно проводим и дезинфекцию, применяя растворы обеззараживающих препаратов, одобренных к применению Роспотребнадзором. На протяжении всех поездок в транспорте функционируют рециркуляторы воздуха. Кроме того, на линии работают контрольно-ревизионные бригады, которые не только следят за соблюдением масочного режима, но и проверяют, нет ли безбилетников, — рассказала представитель «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Реконструкция улицы XXII Партсъезда идет опережающими темпами

На улице XXII Партсъезда продолжается реконструкция. В связи с этим пока перекрыты два участка: от Ново-Садовой до Московского шоссе (участок […]

Новости

В Самаре на побережье Волги прошла экологическая акция

Поддержание чистоты волжских берегов — одна из важных задач, к решению которой регулярно подключаются самарские волонтеры. 12 июля по поручению […]

Новости

Движение по дороге в обход Тольятти могут открыть на следующей неделе

В пятницу, 12 июля, глава региона Вячеслав Федорищев провел оперативный штаб по ситуации с заторами на трассе М5 в районе […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации