В Самаре простились со старшим лейтенантом Михаилом Фатьяновым, погибшим в ходе спецоперации на Украине

09.04.2022

2982

Автор:

В Самаре простились со старшим лейтенантом Михаилом Фатьяновым, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Житель микрорайона Аэропорт-2 старший лейтенант Михаил Фатьянов погиб 11 марта, выполняя боевые задачи в ходе специальной операции на Украине. 9 апреля проводить его в последний путь пришли родные и близкие, а также действующие военнослужащие, ветераны боевых действий, представители администрации Кировского района.

Соболезнование семье погибшего выразил военный комиссар Кировского и Красноглинского районов Сергей Михин.

— В разные годы вражеские силы пытались растерзать нашу страну на куски, поставить ее на колени. Этого не удалось сделать никому, — сказал Сергей Михин.  — Потому что на ее защиту вставали русские люди.  К сожалению, зачастую гибнут лучшие. Потому что никогда не прячутся за спинами своих товарищей. В любых условиях, в самых сложных и опасных ситуациях русская армия защищала интересы Отечества. Не бывает случайных жертв, нет бесполезных потерь. Михаил Андреевич погиб, защищал свою Родину. Народ не забывает своих героев. Вечная память и вечная слава настоящему русскому воину.

Представители воинской части 46451 вспоминают о Михаиле как об очень отзывчивом и ответственном человеке, надежном друге и товарище, на которого всегда можно было положиться.  

Родственники погибшего рассказали, что прадед Михаила, несмотря на многочисленные ранения, прошел всю войну, был командиром орудия. Награжден несколькими орденами Славы, орденом Красного знамени. Поэтому закономерно, что правнук такого героического человека оказался на передовой в тот момент, когда Родина в нем нуждалась.  

Старший лейтенант Михаил Фатьянов имеет ведомственные награды, Указом президента Российской Федерации приставлен к государственной награде Орден Мужества.

Михаилу было 32 года. Обзавестись собственной семьей он не успел. У него остались родители и младшая сестра.

Фотография автора

В Самаре простились со старшим лейтенантом Михаилом Фатьяновым, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Читайте также:

Новости

Яркое завершение фестиваля «Рожденные в сердце России»

Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» завершился масштабным гала-концертом. Более 600 артистов на сцене Самарского академического театра оперы и балета показали красоту […]

Новости

В Самаре проходит гала-концерт в рамках фестиваля «Рожденные в сердце России»

В субботу, 26 ноября на большой сцене Самарского академического театра оперы и балета проходит гала-концерт в рамках VIII губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». Выступают […]

Новости

В Самаре на несколько дней отключат холодную воду

В некоторых районах Самары 29 и 30 ноября, а также 1 декабря пройдут ремонтно-профилактические работы. Из-за этого в ряде домов […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации