В Самаре контролируют соблюдение масочного режима в магазинах и ТЦ

08.04.2022

434

Автор:

В Самаре контролируют соблюдение масочного режима в магазинах и ТЦ

В Самаре продолжается ежедневный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических мер участниками потребительского рынка. Так, в Советском районе в 2021 году было выявлено 556 нарушений, а в 2022-м — уже 136.

— В 2021 году на предпринимателей-нарушителей были наложены штрафы в размере около двух миллионов рублей. В целом, ежедневный мониторинг дает результат, так как прослеживается снижение количества нарушителей как среди предпринимателей, так и среди посетителей, — отметил консультант отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Советского района Самары Леонид Тарасов.

В ходе рейдов проверяющие уделяют внимание соблюдению масочного режима и социальной дистанции, наличию санитайзеров, запаса средств индивидуальной защиты для работников и посетителей. Помимо этого, следят за частотой проведения дезинфекции контактных поверхностей и помещений в целом.

В пятницу, 8 апреля, в рамках очередного мониторинга одного из торговых центров Советского района проверяющие не выявили нарушений. Здесь ограничительные мероприятия соблюдаются неукоснительно.

— Все сотрудники на рабочем месте находятся в масках, перед началом работы и в течение дня измеряем температуру, каждые два часа проводим дезинфекцию контактных поверхностей. На входе есть стойка с запасом масок и санитайзер для обработки рук – все желающие могут воспользоваться. Таким образом, наш магазин обеспечивает клиентам пространство для безопасных покупок, — рассказала специалист ювелирной сети Ильмира Павлова.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности юридическому лицу грозит административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Реконструкция улицы XXII Партсъезда идет опережающими темпами

На улице XXII Партсъезда продолжается реконструкция. В связи с этим пока перекрыты два участка: от Ново-Садовой до Московского шоссе (участок […]

Новости

В Самаре на побережье Волги прошла экологическая акция

Поддержание чистоты волжских берегов — одна из важных задач, к решению которой регулярно подключаются самарские волонтеры. 12 июля по поручению […]

Новости

Движение по дороге в обход Тольятти могут открыть на следующей неделе

В пятницу, 12 июля, глава региона Вячеслав Федорищев провел оперативный штаб по ситуации с заторами на трассе М5 в районе […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации