Архив новостей

В Самаре парковка на газонах чревата крупным штрафом

По мнению первого заместителя главы Самары Юрия Римера, необходимо активизировать деятельность по пресечению нарушений в сфере благоустройства. Особо внимание должно уделяться работе с владельцами автомобилей, которые паркуют свой транспорт на газонах.

Помимо урона, нанесенного зеленым насаждениям в конкретном дворе, вред причиняется и всему городу. Грязь с колес разносится по всему двору, улице, а в итоге – по всей Самаре.

«Такую картину можно наблюдать в любом районе города, жалоб от жителей на эту тему много, — сказал первый вице-мэр. — У нас есть принципиальная договоренность с ГИБДД о том, что они будут применять к таким несознательным гражданам все предусмотренные законом санкции».

Как отметил на совещании в мэрии руководитель городского департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Юрис Шафиев, с начала апреля на телефоны «горячей линии» поступило более сотни обращений граждан, среди которых значительную часть занимают как раз сообщения о незаконной парковке на газонах. Реального наказания автовладельцы еще не понесли, такие обращения должны пройти обязательную процедуру. Сначала районные административные комиссии направляют запросы в ГИБДД, после получения сведений о владельцах транспортных средств проходит заседание, на котором выносится решение о привлечении к ответственности.

Сейчас процедура назначения наказания за нарушения в сфере благоустройства – достаточно длительный процесс. На совещании подведомственному Юрису Шафиеву департаменту было поручено разработать четкую инструкцию, которая позволит оперативно обрабатывать обращения горожан.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Читайте также

Close

Газета

Приложение