В Самаре провели генеральную уборку автобусов после зимы

05.04.2022

453

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре провели генеральную уборку автобусов после зимы

Сотрудники предприятия «СамараАвтоГаз» помыли их как снаружи с помощью автоматического щеточного оборудования, так и внутри.

— Сейчас, во время переходного периода, с улицы пассажиры заносят много грязи и песка. Мойщики постоянно со шлангами, чтобы всё это вымывать из салонов – работы выполняются ежедневно: либо по окончании последнего рейса, когда автобусы возвращаются в парк, либо перед первыми рейсами, в зависимости от графика тех или иных машин. Большое внимание уделяется не только пассажирскому салону, но и внешнему облику автобусов и, конечно, кабине водителя, потому что это – «лицо» нашего предприятия, – пояснил начальник колонны Вадим Челышков. – После мойки от остатков воды салоны избавляют по-разному. Мы приспособились. В ход идут, прежде всего, щетки и тряпки. А если это автобус марки ЛиАЗ, то сначала для удаления большого количества воды машину накреняют на правую сторону нажатием специальной кнопки. Этот же механизм, кстати, обеспечивает удобную посадку и высадку маломобильных граждан на остановочных пунктах.

В Самаре провели генеральную уборку автобусов после зимы

Как отметил замруководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин, после мойки проводят дезинфекцию автобусов с применением хлорсодержащих средств, одобренных Роспотребнадзором.

— В условиях продолжающейся пандемии этот вид работ остается в числе актуальных. Поручни, двери, оконные стекла и остальные контактные поверхности обеззараживают. После того, как салон высохнет, автобус может отправляться на линию. На всем протяжении поездок функционируют рециркуляторы для очистки воздуха от вирусов и бактерий. Все это позволяет минимизировать риски передачи коронавируса и других инфекций и обеспечить безопасность поездок. Количество дезинфицирующих препаратов постоянно пополняется, чтобы у каждого перевозчика имелся неснижаемый запас, — сказал он.

В Самаре провели генеральную уборку автобусов после зимы

К настоящему времени отмыли уже 60 % от автопарка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— Мы не затягиваем с этими процедурами, чтобы в кратчайший срок весь наш транспорт ездил по городу чистым. Очень хочется, чтобы пассажиры это заметили. К тому же скоро станет совсем тепло, и люди будут отдавать предпочтение светлой одежде, поэтому заботимся о том, чтобы им было комфортно пользоваться общественным транспортом. Мы уже начали проводить и химчистку салонов. Помимо этого, при необходимости устанавливаем новые сиденья, – рассказала представитель «САГ» Анна Замыцкая.

В Самаре провели генеральную уборку автобусов после зимы

Кроме того, в ремонтных мастерских проходит сезонное обслуживание техники – ее готовят к лету. Также сотрудникам предстоит участие в субботнике. Они займутся благоустройством территории автопарка: очистят ее от вытаявшего мусора, а затем посадят цветы.

В Самаре провели генеральную уборку автобусов после зимы

Читайте также:

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Новости

В горадминистрации обсудили безопасность детских площадок и аттракционов в парках Самары

Эту тему подняли во время еженедельного совещания под руководством главы города Елены Лапушкиной. Как рассказал директор МАУ «Парки Самары» Константин […]

Новости

Из Казани в Самару открыт новый авиарейс

Все полеты будут выполняться в летнее время, каждую неделю по воскресеньям, сообщает информационный портал tatar-inform. Длительность полета из Самары до […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации