Самарские дети этим летом смогут отдохнуть вдвое дешевле

02.04.2022

486

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Путевки в детские лагеря начнут бронировать 19 апреля

В России стартовали продажи путевок по программе детского кешбэка: на сайте мирпутешествий.рф стали доступны туры для детей с возвратом денежных средств до 50 %. Дети смогут провести каникулы в пансионатах и оздоровительных лагерях не только в Самарской области, но и по всей России, а родители сэкономить на детском отдыхе.

Второй этап программы детского туристического кешбэка открылся 31 марта. На выплаты денежной компенсации российский кабмин направит в этом году около 7,5 млрд рублей, акция продлится до конца лета.

Как отметила директор туристической компании «Профцентр» Елена Мартыненко, программа детского туристического кешбэка пользуется у жителей Самарской области большой популярностью. Родители начали бронировать туры еще до ее старта. Она сказала:

— Программа очень полюбилась семьям с детьми. Она дает возможность экономить семейный бюджет и отдыхать детям, причем они могут провести в лагере не одну смену, – подчеркнула Елена Мартыненко. – Конечно, это большое подспорье для многодетных семей, так как можно использовать кешбэк при покупке путевки на каждого ребенка.

Туроператоры региона предлагают детские оздоровительные объекты не только в Самарской области. Как рассказала директор туристической компании «Профцентр», востребованы пансионаты и лагеря на юге России, на побережье Черного моря, а также в других регионах страны, например, в Нижегородской области и в Подмосковье.

Следует отметить, что сумма возврата по программе детского кешбэка составит не более 20 тысяч рублей.

— Мы, как работники детского загородного комплекса, очень рады, что такой кешбэк заработал. Это привлекательно для наших клиентов. Это дает возможность посетить наш детский лагерь, увидеть все наши плюсы, – поделилась руководитель центра обслуживания клиентов детского оздоровительного лагеря «Циолковский» Ольга Шпиц. – Мы сможем принять больше ребят. В том числе и из других регионов Российской Федерации. Приятно, что государство заботится о наших детях.

Напомним, что правительство продлило программу возврата половины стоимости путевки для детей по поручению президента Владимира Путина. В этом году финансирование по этой программе была увеличена, и теперь ее возможностями смогут воспользоваться не менее 450 000 ребят.

Самарские дети этим летом смогут отдохнуть вдвое дешевле

Читайте также:

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Новости

Дзюдоистка из Самары выиграла «серебро» турнира «Большого шлема»

Речь идет о чемпионке Европы-2019 Дарье Курбонмамадовой (Межецкой), пишет volga.news. Самарчанка поборола двукратную чемпионку мира японку Ёсиду Цукасу, но в финале […]

Новости

В Самарское управление МВД забежала косуля

Это произошло в пятницу, 24 июня, пишет samaragis.ru. Во внутренний двор управления МВД России по Самарской области забежала двухгодовалая сибирская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации