В Самарской области мост через Волгу готов на 47 %

01.04.2022

450

Автор:

В Самарской области мост через Волгу готов на 47 %

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров в прямом телеэфире в пятницу, 31 марта. На федеральном уровне согласована корректировка финансовой модели строительства моста через Волгу и обхода Тольятти — части международного транспортного коридора в Китай. Финансирование объекта на 2022 год полностью обеспечено.

На прошлой неделе ход реализации проекта, инициатором которого выступило правительство Самарской области, глава региона обсудил с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. На встрече подробно рассмотрели меры, которые помогут сохранить набранные темпы работ в нынешних экономических условиях.

— 47 процентов мостового перехода и дороги уже построено. И как же важна эта дорога в нынешних условиях доставки грузов из Китая, в Китай, в европейскую часть России. Вот что значит взгляд на перспективу, вот что значит взять на себя ответственность, — отметил Дмитрий Азаров, — Мы начали и, несмотря на сложности, с которыми сталкиваемся, достигаем результата. Стройка идет по плану. Надеюсь, что в расчетные сроки с задачей справимся.

По словам губернатора, основная сложность — повышение ключевой ставки Центробанка. Частные средства, которые привлекаются для реализации проекта, — это в том числе банковские кредиты. Также влияет рост стоимости стройматериалов. Поэтому финансовая модель требует корректировки, и эти вопросы обсуждаются с правительством РФ.

— Мы детально разобрали проект, — как нам его поддержать. Принято принципиальное решение по компенсации зафиксированного госэкспертизой удорожания. А также принципиальное решение о передвижке средств, предусмотренных из федерального бюджета как капитальный грант, с 2023 на 2022 год. Значит, мы в полной мере обеспечим финансирование проекта и в текущем году. Это крайне важно, — объяснил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что реализация этого масштабного и важного для всей страны проекта стала возможной благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина. Во время рабочей поездки главы государства в наш регион в 2018 году Дмитрий Азаров отстоял необходимость прохождения транспортного коридора через Самарскую область, хотя для этого даже потребовалось внесение изменений в транспортную стратегию РФ.

Фото: департамент информполитики региона (архив)

В Самарской области мост через Волгу готов на 47 %

Читайте также:

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Новости

Дзюдоистка из Самары выиграла «серебро» турнира «Большого шлема»

Речь идет о чемпионке Европы-2019 Дарье Курбонмамадовой (Межецкой), пишет volga.news. Самарчанка поборола двукратную чемпионку мира японку Ёсиду Цукасу, но в финале […]

Новости

В Самарское управление МВД забежала косуля

Это произошло в пятницу, 24 июня, пишет samaragis.ru. Во внутренний двор управления МВД России по Самарской области забежала двухгодовалая сибирская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации