В Самарской области стали больше покупать хозяйственного мыла и черного чая

29.03.2022

498

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самарской области стали больше покупать хозяйственного мыла и черного чая

В понедельник, 28 марта, прошло заседание оперштаба по повышению устойчивости экономики Самарской области, где проанализировали цены и наличие нужных продуктов питания.

Как стало известно, ажиотаж на соль и гречку пошел на спад. Самарцы переключились на детский крем от опрелостей, хозяйственное мало, женские прокладки, сахар, стиральный порошок, пшено, сосиски, зубную пасту, туалетное мыло и черный чай.

В одной из крупных самарских торговых сетей детский крем приобретали почти в два раза больше, чем обычно. На 50 % активнее раскупили и хозяйственное мыло, пишет «Царьград».

Кроме того, на оперштабе озвучили список тех товаров, которые стали меньше покупать. Это смеси детского питания и гречневая крупа, спрос на которые упал на 20%, а также макаронные изделия и пищевая поваренная соль, покупка которых уменьшилась на 30%.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации