Дмитрий Азаров поздравил сотрудников Самарской Росгвардии

28.03.2022

546

Автор:

Дмитрий Азаров поздравил сотрудников Самарской Росгвардии

27 марта профессиональный праздник отметили военнослужащие, сотрудники и гражданские служащие войск национальной гвардии Российской Федерации. В понедельник, 28 марта, губернатор Дмитрий Азаров поздравил сотрудников и военнослужащих регионального Управления Росгвардии и вручил заслуженные награды.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации была создана на основе внутренних войск 5 апреля 2016 года указом президента Российской Федерации Владимира Путина. Но история ведомства уходит своими корнями в начало XIX века, когда указом императора Александра I были сформированы воинские батальоны внутренней стражи.

— Совершенно точно, что служба всегда стояла на защите интересов нашей Родины, и воссоздание Росгвардии на новом этапе, конечно, было очень важным решением, как показывает сегодняшняя обстановка, очень верным и востребованным, — отметил губернатор, поздравляя сотрудников ведомства с профессиональным праздником. — Вы стоите на защите конституционных прав, государственности нашей страны. Сегодня, в дни специальной военной операции на Украине, ваши товарищи помогают и там в поддержании порядка, недопущении противоправных действий, действуя в интересах всех граждан Российской Федерации и нашей страны. Это важно и там, и здесь, в границах России. Я хочу вас искренне поблагодарить за честную службу, верность присяге, готовность с риском для жизни выполнить поставленную задачу. Вы храните мир и спокойствие на территории Самарской области и всей России.

Особые слова благодарности глава региона адресовал начальнику управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Самарской области Александру Эсауленко.

— В любой ситуации, самой сложной, вы со своими товарищами всегда находите верные решения, всегда имеете возможность защитить мир и порядок на территории Самарской области. Честь и достоинство – это про вас, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Александр Эсауленко в свою очередь отметил, что сегодня между структурами ведомства и правительством региона выстроено самое тесное взаимодействие и сотрудничество и выразил благодарность губернатору за внимание и поддержку.

— Сегодня роль наших подразделений значительно возрастает, — отметил начальник управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Самарской области. — Это связано не только со специальными подразделениями, которые оказывают силовую поддержку взаимодействующим структурам, но и с работой других наших подразделений, которую зачастую не видно.

Подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине. Военнослужащие и сотрудники ведомства принимают участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований, защищают население от преступных посягательств и мародерства, охраняют важные объекты инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности, оказывают содействие гражданами в налаживании мирной жизни.

Кроме того, росгвардейцы выполняют служебно-боевые задачи по охране и сопровождению колонн с гуманитарными грузами и обеспечению безопасности на транспортных коммуникациях.

Сотрудники специальных подразделений управления Росгвардии по Самарской области находятся в постоянном взаимодействии с коллегами из ФСБ, следственного комитета, прокуратуры, таможни и полиции, оказывая им силовую поддержку в ходе задержания подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также во время проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по громким уголовным делам.

Ежедневный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности вносят подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. В круглосуточном режиме экипажи патрулируют улицы населенных пунктов Самарской области, предотвращая и пресекая различного рода правонарушения, раскрывая преступления «по горячим следам». В настоящее время задачи, стоящие перед вневедомственной охраной, значительно усложнились. Именно на них возложена оценка уровня антитеррористической защищенности целого ряда объектов, принадлежащих различным отраслям. Это и объекты промышленности, объекты образования и здравоохранения.

Не менее ответственные задачи стоят перед отделом государственного контроля. Основная его деятельность — проведение мероприятий по контролю за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Для нашего региона, где сосредоточено сразу несколько крупных предприятий данного кластера, – это очень важное и крайне серьезное направление.

Важные задачи выполняют подразделения лицензионно-разрешительной работы. Только в прошлом году сотрудниками подразделений принято почти 55 тысяч заявлений от жителей региона.

Поблагодарил за службу бойцов ведомства главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин:

— Вы сегодня очень много делаете, и в обычной жизни мы часто этого не замечаем. Но это очень серьезная, мужественная, профессиональная, грамотная работа, которая направлена на обеспечение безопасности и правопорядка нашей любимой Самарской области.

Также Юрий Рожин отметил важность миссии, которую выполняют сегодня в те сотрудники Росгвардии, которые участвуют в специальной операции на Украине, от результатов которой будет зависеть не только порядок на Украине, но и во всем мире.

В завершение церемонии глава региона наградил отличившихся сотрудников Управления почетными грамотами и благодарностями.

Фото: правительство Самарской области

Страничка истории

Граф Лев Николаевич Толстой для своих современников был совестью эпохи. Не были безразличны к жизни, литературному творчеству и общественной деятельности Толстого и самарцы. Городские газеты публиковали перепечатки статей о нем из российских изданий.

Писали свои заметки о писателе и местные журналисты. «Самарская газета» систематически размещала материалы о нем, почти одновременно со столичными изданиями публиковала текст романа «Воскресение» и дала подборку суждений зарубежных критиков. А в сентябре 1900 года в ней было напечатано стихотворение местной поэтессы Елены Буланиной, посвященное этому произведению.

Такое внимание часто вызывало недовольство властей. Самарский губернатор в марте 1902 года жаловался в Главное управление по делам печати на редакцию «Самарской газеты» — дескать, имя графа Толстого мелькает на ее страницах почти ежедневно.

Читайте также:

Новости

В Самаре дорогу на Южном проезде приводят в порядок

Два километра разрушенной дороги на Южном проезде приводят в норму в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтом охвачена […]

Новости

Уроженка Самарской области выступит на Олимпиаде в Париже

20-летняя профессиональная теннисистка Диана Шнайдер вошла в окончательный список российских спортсменов на Олимпиаде-2024, которые выступят в нейтральном статусе. Девушка родилась […]

Новости

Самара вошла в десятку регионов по количеству ДТП с пострадавшими велосипедистами

За последние полгода в России произошло 2 069 ДТП с пострадавшими велосипедистами, что на 4,8 % меньше, чем за аналогичный период […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации