Этим летом планируется трудоустроить около трех тысяч подростков

25.03.2022

509

Автор:

Этим летом планируется трудоустроить около трех тысяч подростков

Многие подростки предпочитают проводить летние каникулы с пользой — используют свободное время для подработки. В интернете можно найти достаточно вакансий. Однако нет никакой гарантии, что потенциальный работодатель не окажется мошенником. Гораздо более надежный вариант — трудоустроиться с помощью молодежного центра «Самарский». Это городское учреждение помогает подросткам подобрать работу на лето с учетом всех норм и требований. Эта тема стала одной из ключевых на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание провела глава города Елена Лапушкина.

Специалисты центра трудоустраивают подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ежегодная практика показывает: услуга является очень востребованной. Желающих сделать первые шаги в профессии и получить честно заработанные деньги даже больше, чем предложений. Этим летом планируется трудоустроить не менее трех тысяч школьников. Вакансии, на которые могут рассчитывать подростки: подсобный рабочий, уборщик территории, помощник садовника, помощник специалиста, а также помощник вожатого. При оформлении соблюдаются все необходимые нормы. Подростки работают от восьми до десяти дней в месяц. В первую очередь места предоставляются тем ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

— Трудоустройство подростков остается важной задачей для всех нас, — отметила Елена Лапушкина. — Радует, что самарские школьники стремятся помочь родителям и самостоятельно заработать на свои нужды. Важно оказывать ребятам всестороннее содействие в этом вопросе.

Обеспечивать работой подростков в 2022 году будут по двум муниципальным программам — «Молодежь Самары» и «Профилактика правонарушений». Консультации по летнему трудоустройству проводят специалисты молодежного центра «Самарский». Юных сотрудников ждут в коммунальных компаниях, государственных и муниципальных структурах, общественных объединениях.

Глава города предложила расширить взаимодействие с организациями, чтобы найти для школьников дополнительные вакансии. Соответствующее обращение планируется направить в Союз предпринимателей Самарской области.

Также на заседании трехсторонней комиссии говорили о летней оздоровительной кампании. Как и всегда, тысячи юных самарцев смогут отдохнуть и укрепить здоровье перед началом учебного года. Будут работать девять муниципальных лагерей с круглосуточным пребыванием. Они примут 6 638 детей. Всего планируется организовать 44 смены. Единственное ограничение связано с эпидемиологической обстановкой — учреждения не должны быть заполнены более чем на 75%.

Для льготников и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, предусмотрено около 1 200 специальных путевок. В первую очередь ими обеспечат детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, юные самарцы смогут отдохнуть в пришкольных лагерях. Дети, которые их посещают, будут обеспечены двух-трехразовым питанием. Их ждут экскурсии, познавательные и спортивные мероприятия. По предварительным оценкам, в пришкольных лагерях этим летом отдохнут порядка 15 тысяч человек.

Фотография: администрация Самары

Этим летом планируется трудоустроить около трех тысяч подростков

Читайте также:

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Новости

Дзюдоистка из Самары выиграла «серебро» турнира «Большого шлема»

Речь идет о чемпионке Европы-2019 Дарье Курбонмамадовой (Межецкой), пишет volga.news. Самарчанка поборола двукратную чемпионку мира японку Ёсиду Цукасу, но в финале […]

Новости

В Самарское управление МВД забежала косуля

Это произошло в пятницу, 24 июня, пишет samaragis.ru. Во внутренний двор управления МВД России по Самарской области забежала двухгодовалая сибирская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации