В Самаре проводили в последний путь рядового Артура Аршакяна, погибшего в ходе спецоперации на Украине

24.03.2022

1033

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Куйбышевском районе проводили в последний путь погибшего в ходе спецоперации на Украине гвардии ефрейтора Артема Сафронова

В четверг, 24 марта, в похоронном доме на улице Алма-Атинской состоялась церемония прощания с рядовым контрактной службы Артуром Аршакяном. Он погиб во время специальной операции на Украине. Проводить его в последний путь пришли не только родные и друзья, но и действующие военнослужащие, ветераны боевых действий, представители общественности. Также присутствовали руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева и глава Советского района Вадим Бородин. Соболезнование семье погибшего направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На церемонии был совершен обряд отпевания.
Военный комиссар Самарской области, полковник Алексей Вдовин, выражая соболезнования близким, отметил:
— Артур, как настоящий мужчина, выбрал для себя профессию защитника Отечества. К сожалению, так сложилось, что спустя много лет нацизм, который наши деды, прадеды победили в 1945 году, снова возвращается. Возвращается не в далекой Германии, а на территории нашего братского народа, на Украине, где в течение восьми лет нацисты убивали мирных жителей Донбасса, сжигали мирных граждан в Одессе. Солдаты, офицеры, в том числе и Артур, встали на защиту нашей веры, братьев-славян. Горе родных, близких нельзя утешить никакими словами. Ничем. Но осознание того, что Артур вместе со своими товарищами отдал жизнь за правое дело, думаю, поможет перетерпеть, перебороть это горе. Вечная слава герою, пусть земля ему будет пухом.

Председатель общественной организации ветеранов вооруженных сил в Советском районе, учитель Артура из школы №170 с кадетским отделением-интернатом Александр Климов подчеркнул: его ученик был хорошим, надежным парнем.
— И только такой не мог отказаться участвовать в боевых действиях, он не писал рапорты, не уклонялся. Артур, настоящий мужчина, достойный уважения, гордости, вместе с товарищами выступил на защиту, — сказал Александр Климов.
Он передал соболезнования от руководства школы, педагогов. В учебном заведении организован уголок памяти Артура Аршакяна.
Артур Аршакян родился в 1992 году. С июля 2021-го служил по контракту в в/ч 73612, в отдельной воздушно-десантной бригаде. Погиб 6 марта. Место захоронения — кладбище «Лесное» в Красноярском районе. У Артура остались родители, жена, полугодовалый сын.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Новый бассейн в Куйбышевском районе примет посетителей в начале мая

Во время прямого эфира губернатора Дмитрия Азарова 24 апреля жители Самары обратились к нему с вопросом о режиме работы нового […]

Новости

Названы вузы-победители Самарской студенческой весны

В среду, 24 апреля, губернатор Дмитрий Азаров поздравил и наградил победителей областного творческого фестиваля «Самарская студенческая весна – 2024». Он […]

Новости

В Самаре наградили лучшую трудовую династию региона

В среду, 24 апреля, в Самаре состоялась церемония подведения итогов региональных конкурсов «Профессионал года» и «Лучшая трудовая династия». Земляков, внесших […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации