Самарцы рассказали о товарах, которые закупили впрок

24.03.2022

455

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарцы рассказали о товарах, которые закупили впрок

Опрос на эту тему провел сервис по поиску работы SuperJob. В числе респондентов были жители Самары. Выяснилось, что, опасаясь роста цен и проблем с поставками в условиях санкций, закупки «на будущее» в последние дни делал каждый четвертый житель города (28 %). При этом 72 % ничего не приобретали впрок. Чаще всего это объясняется это нежеланием поддаваться панике.

Закупать товары в кризисной ситуации больше всего свойственно респондентам старше 45 лет (26 %). Реже всего так поступают самарцы с доходом свыше 80 тысяч рублей (22 %).

43% самарцев покупали выбирали крупы, макароны, масло, сахар, соль, чай, кофе, муку и другую бакалею. Бытовой химией запаслись 10 %, предметами личной гигиены — 16 %, всеми привычными продуктами — 9 %. Каждый десятый (11 %) купил лекарства.

В том, что покупали впрок все подряд, признались 7 % респондентов. По 6 % закупили консервы и товары для животных, 3 % обновили одежду и обувь, по 1 % сходили в магазин за электроникой и бытовой техникой, автозапчастями и косметикой.

Отметим, что скупать в панике все подряд и заготавливать впрок все привычные семье продукты больше свойственно самарским мужчинам: они сообщали об этом вдвое чаще женщин. Также они приобретали «про запас» автозапчасти.

Женщины чаще покупали бакалею, бытовую химию, предметы гигиены, лекарства, товары для животных, а также косметику.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре дорогу на Южном проезде приводят в порядок

Два километра разрушенной дороги на Южном проезде приводят в норму в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтом охвачена […]

Новости

Уроженка Самарской области выступит на Олимпиаде в Париже

20-летняя профессиональная теннисистка Диана Шнайдер вошла в окончательный список российских спортсменов на Олимпиаде-2024, которые выступят в нейтральном статусе. Девушка родилась […]

Новости

Самара вошла в десятку регионов по количеству ДТП с пострадавшими велосипедистами

За последние полгода в России произошло 2 069 ДТП с пострадавшими велосипедистами, что на 4,8 % меньше, чем за аналогичный период […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации