Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

25.03.2022

1894

Автор:

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

В современной косметологии есть два противостоящих тренда: тот, где желаемый эффект получают с помощью инъекций, и тот, где здоровой кожи добиваются через правильный уход, чистки, пилинги и массажи. «Самарская газета» пообщалась с основательницей студии красоты Татьяны Храмовой о том, какой философии придерживается она, как часто советует посещать косметолога и какой спектр услуг предлагает в своем салоне.

Начало пути

Мне всегда хотелось работать с женщинами, их энергетикой. После школы получила юридическое образование и красный диплом, но мысли о белом халате меня не отпускали. Я получила еще медицинское и косметологическое образование и начала свой путь.

Прошло 12 лет, а я по-прежнему каждый день учусь и узнаю что-то новое. На протяжении этого времени прохожу обучение массажу в школе Елены Земсковой, постоянно повышаю квалификацию по брендам, с которыми работаю. Еще я стажировалась в Германии и Австрии, имею сертификаты Dr. Spiller международного уровня. Это мой самый любимый бренд: благодаря ему могу с любой женщиной решать вопросы акне, пигментации, тусклой или атоничной кожи, восстановления в период климакса. Также эстетические задачи любого возраста, омоложение и восстановление чувствительной кожи.

Я сразу поняла, что не смогу работать на кого-то: мне хотелось свободы выбора косметических брендов и процедур. Хотела делать все возможное, чтобы женщина могла расслабиться и отдохнуть, получить релакс — таков мой косметологический почерк. Клиент должен увидеть не только результат, но и отдохнуть от суеты и забот.

Сначала показывала, чему научилась, на двух подружках, а массаж пробовала на муже. Потом сама напечатала сертификаты и раздавала их возле своего кабинета, искренне приглашая женщин на процедуры со скидкой. Многие из тех, кто пришел тогда, до сих пор со мной. Я «болела» косметологией, наверное, поэтому все сразу пошло как надо.

У меня появилось много клиентов, опыт и знания росли, я поняла, что пришло время расширяться, найти персонал со схожей философией, обучить его. Теперь мой салон находится в центре города, в красивом месте возле Ладьи, у нас есть парковка, уютный интерьер, приветливый администратор и команда профессионалов.

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить
Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Философия Татьяны

Однажды я встретила важного для себя учителя: в Самару приезжал Леонид Ворслов. Он врач-терапевт, кардиолог и эндокринолог в Московской клинике профессора Калинченко. Врачи клиники — родоначальники поиска рецепта долголетия, чтобы человек мог жить больше 100 лет и не стареть. Когда я услышала философию Ворслова, я поняла, что она во мне откликается. Я до сих пор прохожу вебинары в этой клинике, повышаю свои знания в области эндокринологии красоты и старения.

Это то, что отличает мою студию от других: к нам приходят не просто за косметологическими процедурами, а за диагностикой. Я сразу вижу внутренний дисбаланс, могу назначить анализы и понять, что с человеком не в порядке. Можно сказать, я как дерматолог, эндокринолог и психолог вместе. Помогаю женщинам заново открывать себя, возрождаться. 

Работая на лучших брендах, обладая умением правильно диагностировать кожу, опираясь на свой опыт и стаж, я каждому клиенту могу гарантировать, что через час его лицо будет совершенно другим — сияющим, подтянутым и здоровым. Женщины после сеанса благодарят нас за повышение уровня ее энергии. Они приходят и понимают: «Я девочка, я в королевстве, в сказке, все проблемы позади».

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Об отношении к инъекциям

Все процедуры у нас безинъекционные, хотя я и могу их делать благодаря своему образованию. И клиенты перестают «колоться» после знакомства с нашим салоном. Это моя миссия: дать женщине возможность иметь красивую, молодую кожу в любом возрасте без уколов. В 41 год мое лицо выглядит здоровым и молодым: иногда мне говорят: «Татьяна, у вас точно ботокс стоит! Поморщите-ка лоб». 

Если разумно рассуждать, то уколы к омоложению не имеют отношения. Это некий камуфляж: из-за ботокса мышцы перестают функционировать, морщины «сползают», нарушается мимика, взгляд становится «неживым». Работа кровеносных сосудов и лимфатической системы нарушается, появляются отеки, собственные коллагеновые и эластиновые волокна перестают напрягаться. Заметьте, даже при болезнях врачи сначала назначают таблетки и лишь в острых случаях прибегают к уколам. 

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Ценности студии и услуги

Наш основной принцип — любовь к профессии и людям, желание больше дать, чем взять. У нас нет шаблонных протоколов, нет установленного прайса, потому что каждое лицо уникально. Именно во время процедуры, начиная «разговор» с кожей, умывая лицо, под руками косметолог начинает понимать, чего она хочет и как нужно сочетать методики. 

Мы возвращаем женщину «в себя», чтобы она любила за собой ухаживать, относилась к себе с ценностью. У нас расширенный подход: мы беседуем и даем расширенные консультации по здоровью и возрастным изменениям, ведь для красоты важно, как вы спите, что вы едите, какие у вас вредные привычки и стрессы, есть ли дети. Есть специальные программы для восстановления молодых мам: они на час уходят в нирвану и дальше продолжают всех любить. 

Я работаю больше 10 лет, а студия уже три года. Новых клиентов стараюсь в первый раз принимать сама, чтобы познакомиться, провести полноценную диагностику, составить протокол процедур и раз в три месяца приглашаю к себе на контроль. У нас весь спектр эстетической косметологии: уникальные  омолаживающие программы с очищением кожи, мягким пилингом, массажем лица, шеи и зоны декольте с разнообразными сыворотками и масками. Многие засыпают во время процедур, происходит мощная подтяжка и лифтинг. Также много пилингов, решающих вопросы акне, пигментации, лифтинга, мелких морщин, жирной пористой кожи. Есть карбокситерапия — насыщение кислородом.

Из аппаратной косметологии — RF-лифтинг, микротоковая терапия, также есть востребованный сейчас французский аппарат для омоложения Biogenie, насколько я знаю, больше в Самаре его нигде нет. В основе — клеточное омоложение, процедура физиотерапевтическая, безопасная и безболезненная. Даже если его делать раз в месяц, эффект виден с первой процедуры и дальше будет усиливаться.

Есть и процедуры по телу: лимфодренаж, антицеллюлитные программы, вакуумный массаж. Массаж выполняет мастер Ната с медицинским образованием, она учится всю свою жизнь и имеет много сертификатов, выполняет любые виды массажа — от лечебного до расслабляющего. 

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить
Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Как понять, что пора к косметологу

Если бы моя воля, я бы часть уроков в школе заменила на воспитание у людей культуры ухода за собой. У нас ее нет, не все понимают даже, что проблемная кожа — это заболевание. А ведь легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить. 

Любое раздражение, сухость, чрезмерная жирность, воспалительные элементы являются поводом для консультации с косметологом. Безусловно, один-два прыщика в пубертатном периоде — это естественное состояние, но если у вас россыпь по лицу с красными или белыми гнойными головками, то откладывать больше нельзя. 

Когда меня спрашивают, как часто нужно посещать косметолога, я отвечаю: раз в месяц. Это как чистить зубы: хочу, не хочу — надо. Представьте, что вы приняли решение чистить зубы раз в два месяца. Будет ли результат от такой чистки? Нет! 

Если вы хотите в 40 лет быть девушкой, а не тетушкой, то важен и правильный домашний уход, это половина успеха. Есть косметика, как «Доширак”, — недорогие бренды, которые лучше не наносить на лицо вообще, только хуже будет. Уход должен быть полноценным: очищение, увлажнение, питание и защита, дополнительно 1-2 раза в неделю нежный пилинг и маска. Чем раньше начнете ухаживать за кожей, тем лучше будете готовы к возрастным изменениям. Но никогда не поздно запрыгнуть в последний вагон.

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Студия красоты Татьяны Храмовой

Группа ВК: https://vk.com/kosmetologiya_tatiana_hramova

Телефон: 8-917-953-22-57

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Фотографии предоставлены героиней публикации

Косметолог Татьяна Храмова: Легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации