В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого

16.03.2022

509

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого

В среду, 16 марта, в музее имени Высоцкого открылась отремонтированная часть композиции, пострадавшая в результате прорыва трубы. В конце декабря 2021 года музей затопило кипятком. В здании, где он находится, лопнули трубы. Пострадали ценные экспонаты музея: картина с изображением барда, фотографии, гитара, на которой играл автор и исполнитель культовых песен.

В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого

— Музей располагается этажом ниже нашей редакции, поэтому мы не смогли остаться равнодушными. С благословения Главы города Елены Лапушкиной взялись своими силами помогать в ремонте. Самой ответственной и важной была работа по восстановлению экспозиций, поскольку экспонаты требовали особенно бережного отношения, — рассказала директор муниципального автономного учреждения городского округа Самара «Самарская газета» Елена Зотова.

В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого


За два месяца помещение отремонтировали, а экспонатам вернули первоначальный вид — восстановили более ста уникальных фотоматериалов, рассказывающих о визите Владимира Высоцкого в наш регион, а также старинную мебель. Применялись уникальные технологии, разработанные молодыми самарскими учеными. Это помогло достичь практически стопроцентных результатов. Организацией реставрации ретроснимков занимался член Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого


— Мы привыкли жить, опираясь на нашу городскую самарскую общность. В юбилейный для городского молодежного клуба «ГМК-62» год мы смогли консолидироваться и воссоздать все утраченное, ведь это не просто фотографии, а кусочек нашей души. На этих снимках не только ушедший гений, но и люди, которые до сих пор ходят с нами по одним улицам, которые создавали историю нашего города, — отметил Павел Покровский.

В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого

— Спасибо коллективу «Самарской газеты» и всем кто участвовал в восстановительных работах. Получилось даже лучше, чем было, — выразил слова благодарности президент регионального общественного фонда «Центр В. Высоцкого в Самаре» Михаил Трифонов.

Музей известен на всю страну. В разное время его посещали режиссер Станислав Говорухин, бард и поэт Александр Городницкий, актёры Вениамин Смехов и Сергей Безруков.

В Самаре после ремонта открылся музей Высоцкого

Читайте также:

Новости

В самарские «Крылья» перешел экс-нападающий «Спартака»

Столичный футболист Максим Глушенков подписал контракт с ПФК «Крылья Советов» на три года, сообщили представители клуба на официальном сайте. 22-летний […]

Новости

В Самаре снесут аварийный дом 1917 года постройки

Постановление об изъятии земли под домом № 66 на Красноармейской для муниципальных нужд опубликовала администрация Самары, пишет samara.kp.ru. Ранее этот […]

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации