Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

19.03.2022

2630

Автор:

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

Вчера весь мир отмечал праздник того, чего нам порой так сильно не хватает. Здоровый и спокойный сон — мечта, особенно в нынешнее время. «Самарская газета» предлагает воплотить ее в реальность в эти выходные. А после отдыха можно посмотреть киноленты про силу сновидений из нашей подборки.

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

«Начало» (12+)

В фантастическом боевике Кристофера Нолана люди научились проникать в чужие сны и красть необходимую информацию. Лучший в этом деле — Джон Кобб. Уникальный шпион находится в розыске, поэтому не может вернуться домой к своим детям. Ему обещает помочь некий Сайто. Но взамен он требует от главного героя по факту невозможного — через сновидения внедрить в разум человека нужную идею. Джону деваться некуда — сделка уже заключена, да и вернуться на родину хочется не меньше, поэтому он собирает невероятную команду и отправляется на дело.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

«Творцы снов» (6+)

Завораживающая анимация расскажет историю двенадцатилетней Минны. У нее однажды появляется сводная сестра Джинни, что не вызывает радости у героини. Мечтая избавиться от непрошенной «гостьи», Минна обнаруживает у себя невероятную способность — она может подглядывать за чужими снами и тем самым управлять людьми. С помощью этого таланта, девочка пытается изменить характер своей сестры, не осознавая, что это повлечет за собой непоправимые последствия. В итоге, чтобы сохранить семью, героиня вынуждена отправиться в мир сновидений.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

«Рассвет» (16+)

В российской картине главной героине Свете исполняется 20 лет. В этот день ее брат Антон выбрасывается из окна и погибает. Пытаясь понять причину произошедшего, шокированная девушка узнает, что ее мать состояла в секте, поклоняющейся Демону Сна. Чтобы докопаться до истины, Света отправляется в НИИ, где работал брат, и слушает лекции профессора Лаберина. Тем временем ее мучают кошмары, которые с каждой ночью становятся все более реальными. Отчаявшаяся девушка решается принять участие в экспериментальной «сонной терапии» научного центра, где четыре человека оказываются в одном сновидении.

Смотреть: Okko, Кинопоиск

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

«Стертая реальность» (16+)

Трое мужчин находятся практически в депрессии из-за личных проблем. Билл — никчемный одиночка, работающий уборщиком. Он прячется от реальности за оперной музыкой в наушниках и «осознанными сновидениями», в которых строит жизнь мечты. Гарри — успешный бизнесмен, который живет в несчастном браке. От своих проблем он убегает на работу, а его жена начинает страдать клептоманией. Трэвис однажды сбил семилетнюю девочку и теперь не может перешагнуть через это, постоянно возвращаясь мысленно в прошлое. Судьбы этих людей однажды пересекутся, изменив их реальности навсегда.

Смотреть: Кинопоиск

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

«Пиджак» (16+)

Триллер по роману Джека Лондона погрузит в мир сновидений не только зрителя, но и главного героя, который и так живет как во сне. Бывший военный Джек Старкс страдает амнезией. Однажды его обвиняют в убийстве полицейского, о котором он совершенно не помнит. Чтобы разгадать детали происходящего, мужчину отправляют на экспериментальную психиатрическую экспертизу. Герою предстоит погрузиться в сон в камере с покойниками, чтобы попасть в глубины своего сознания и, возможно, изменить будущее.

Смотреть: Okko, Кинопоиск

Сладкие грезы: топ-5 фильмов к Дню сна

Читайте также:

Стиль жизни

Поднять паруса: топ-5 фильмов к Дню моряка

Свистать всех наверх и отправить смотреть кино

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Едем на Уяв

Выходные с национальным колоритом

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации