В Самарской области снимут ряд ковидных ограничений с фитнес-центров и ЗАГСов

15.03.2022

397

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Елена Лапушкина подвела итоги еженедельного оперативного совещания

Об этом стало известно в понедельник, 14 марта, на заседании оперштаба под руководством губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона отметил, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации можно принять решения, которые дадут дополнительные возможности для людей и бизнеса. 

По сообщению руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Архиповой, за минувшую неделю общее число выявленных случаев коронавируса сократилось на 53 % по сравнению с предыдущей неделей.

По словам министра здравоохранения Армена Беняна, в стационарах лечатся 2647 человек. Свободный коечный фонд сейчас составляет 46,6 %. Это позволит на этой неделе перевести в штатный режим еще тысячу мест, в первую очередь терапевтического и хирургического профилей.

Учитывая озвученные данные по динамике эпидемиологической ситуации, оперштаб одобрил смягчение ограничительных мер. В частности, отменят ограничения по заполняемости фитнес-центров, спортивных и культурных объектов, по работе компаний сферы услуг, по числу участников государственной церемонии заключения брака. 

Несовершеннолетние смогут свободно посещать торговые центры, театры и кинотеатры, развлекательные учреждения. Также отменяется необходимость предъявления QR-кодов, в регионе возобновляется оказание первичной медико-санитарной помощи, в том числе проведение профосмотров и диспансеризаций. 

Кроме того, снимается обязанность работодателей переводить «на удаленку» не менее 30 % персонала. В разряд рекомендаций перейдут обязанность переводить на «дистанционку» людей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, а также обязанность непривитых старше 60 лет находится на самоизоляции.

При этом необходимостью остается соблюдение масочного режима, санитарных норм и проведения входной термометрии.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Военнослужащие ЦВО в Самарской области провели боевые стрельбы из штатного оружия

Практические действия прошли на Рощинском полигоне. В ходе них военнослужащие военной полиции выполнили упражнение контрольных стрельб из автоматов АК-74, а […]

Новости

В Самаре шестилетний мальчик попал под машину

Во вторник, 18 июня, в 18:35 в Ленинском районе Самары произошло ДТП, в результате которого ребенок попал под машину, сообщают […]

Новости

Врио губернатора обсудил с руководством компании «Россети Волга» развитие электросетевого комплекса региона

В среду, 19 июня, в Самаре состоялась рабочая встреча врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева и генерального директора ПАО «Россети […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации