В сотрудничестве с международным отделом СНО СамГМУ Общественный центр Сбера расскажет о важной теме — выгорании и депрессии. На встрече разберутся, как распознать признаки ментальных проблем, не перепутать их с психосоматикой и помочь самому себе.
Выставка известного самарского художника-эмальера Дины Богусоновой называется «По направлению к свету». В работах Дины сочетается изысканность ар-нуво и супрематические формы. Несмотря на прочность материала, произведения погружают в зыбкий мир образов, созданных на грани фигуративности и абстракции, завораживающих красотой цветовых оттенков и сложной фактурой.
В рамках выставки «Близко. Далеко. Ближе» пройдет показ фильмов ее участников, художников Кирилла Савельева и Дмитрия Старусева. Фильмы художника не то же, что видео-арт, но определенно они представляют собой важную часть альтернативного кино и дают образцы независимых, малобюджетных фильмов. В центре внимания авторов — маргинальные персонажи и неординарные ситуации, наблюдая за которыми зритель делает философские выводы.
Студия салонного танца «Пантеон» проведет мероприятие на основе парных танцев. Обещают открытые мастер-классы по вальсу и танго, новые знакомства и много общения.
Искусствовед Ирина Свиридова расскажет об одном из самых тревожных, личных, нервных направлений в культуре XX века. На лекции поговорят о том, что роднит экспрессионизм и модерн, посмотрят на знаковые произведения экспрессионизма в живописи и на темы, которые волновали художников в начале XX века.
Представители проекта «Вот он пес» расскажут о том, как выбрать ошейник, шлейку и поводок для своего пса. Кинолог разберет все нюансы амуниции, объяснит разницу между разными предметами, поможет выбрать намордник. Все покажут на настоящих товарах — их предоставит сеть зоомагазинов.
Молодежное общественное движение помощи приютам для бездомных животных «Лапа» приглашает общаться, отдыхать и помогать братьям нашим меньшим. В программе — любимые песни, танцы, напитки из бара и розыгрыш подарков.
Искусствовед и заведующая Музеем Модерна Ирина Свиридова расскажет об «Андрогине и новом теле в культуре Советского государства 1917-1930 годов». Новая власть в России 1920-х годов способствовала пересмотру всех областей жизни человека, особенно того, что относилось к гендеру и поло-ролевым отношениям. Лекция перенесена с 5 марта.
В программе фестиваля «Связаны судьбой» — конкурсы косплея, скетчинга и фанфиков, игры, розыгрыши подарков, танцы, ярмарка с товарами аниме-тематики и своп.
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев