В Самаре ограничили доступ к территории парка 60-летия Советской власти

10.03.2022

853

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре ограничили доступ к территории парка 60-летия Советской власти

Сообщение о закрытии части площадки опубликовали накануне в группе «Защита лесопарка Самары» в соцсети «ВКонтакте».

Как пишет oboz.info, в официальном телеграм-канале администрации города «Вести с Дворянской» сообщили, что по данному факту была организована экстренная выездная проверка МАУ «Парки Самары».

После этого в группе «Защита лесопарка Самары» размещалась информация, что большую часть территории парка оградили сеткой и якобы собираются застраивать.

Собственником четырех участков площадью 25 га в лесопарке является фирма «Лагуна», подконтрольная бизнесмену Бенику Айвазяну. Компания планировала вести там застройку.

В 2019 году в администрации города утвердили для всего лесопарка зонирование Р-3 (ценный природный ландшафт). На такой территории капитальное строительство запрещено, а вид разрешенного использования «для многоквартирных домов» невозможен.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Улицу Банную в Самаре отремонтируют до конца октября этого года

Жители города в соцсетях спросили у врио губернатора Вячеслава Федорищева о том, когда приведут в порядок улицу Банную в поселке […]

Новости

Гипермаркет «Леруа Мерлен» сменит название на «Лемана ПРО»

Гипермаркет «Леруа Мерлен» теперь будет называться «Лемана ПРО», сообщили в пресс-службе ритейлера. Компания планирует завершить ребрендинг в 2025 году. Магазин […]

Новости

На «Уроках доброты» школьников учат общаться с животными

В конце апреля стационар для животных «Флагманвет» и просветительский проект для владельцев собак «Вот он — Пес!» запустили программу для […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации