В Самаре выбрали «Красу студенчества России»

07.03.2022

697

Автор:

В Самаре выбрали «Красу студенчества России»

В Самаре состоялся финал конкурса. Участницы представили совершенно новые творческие номера, созданные в течение одного дня, в том числе «Новости регионов», в котором девушки рассказали о своей малой родине в формате телеведущих. Финальным аккордом конкурса стали дефиле в этнических костюмах и байкерском стиле. 

Обладательницей титула «Краса студенчества России» Национального конкурса красоты и таланта стала Камилла Прахова (на фото), представляющая «Казанский национальный исследовательский технологический университет». Она также получила право участия в 30-м Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдёт с 18 по 24 мая 2022 года в Самаре. Конкурс проходил в рамках в рамках празднования 30-летия программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

Другие победители:

«Вице-Краса студенчества России»: Валерия Астракова (Камчатский государственного университета имени Витуса Беринга»).

Специальный приз «Краса зрительских сердец»: Ева Арсенадзе (Самарский государственный экономический университет (Самарская область).

«Выбор экспертов»: Екатерина Проскура (Московский политехнический университет

Специальный приз «Выбор федеральной дирекции»: Анастасия Семенова (Северо-кавказский федеральный университет.

Специальный приз «Выбор региональной дирекции»: Карина Дыринг (Тихоокеанский государственный университет.

Специальный приз «Выбор участниц»: Мария Дюжая (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации).

За особые творческие заслуги две участницы София Воронина из Севастопольского государственного университета и Анастасия Квизикявичус из Тюменского государственного университета получили приглашение к участию в финале 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

— В Самарской губернии национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России» проходит впервые и открывает целый комплекс проектов, посвященных XXX Всероссийскому фестивалю «Российская студенческая весна». Мы принимаем на своей гостеприимной земле самых ярких, талантливых и красивых студенток из разных уголков нашей страны. Своим участием в конкурсе, где красота находится в гармонии с духовным, интеллектуальным и творческим потенциалом, участницы на деле подтвердили, что ставят перед собой значимые цели, постоянно совершенствуясь, наполняя жизнь новыми историями успеха. Все это характеризует их как людей целеустремленных и разносторонне развитых. Сегодня поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетных направлений как региональной, так и государственной политики в целом. Отрадно, что в этом году именно Самарская область, которая является первопроходцем в студенческом творчестве, родиной всероссийского фестиваля, стала центром притяжения таких масштабных, значимых мероприятий, прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фотография: Российский союз молодежи

В Самаре выбрали «Красу студенчества России»

Читайте также:

Новости

В некоторых домах в Красноглинском и Кировском районах Самары отключат холодную воду

График отключений холодной воды на следующую неделю опубликовало коммунальное предприятие «РКС-Самара». По данным пресс-службы компании, список работ может быть скорректирован. […]

Новости

В Ленинском районе Самары в этом году привели в порядок 12 дворов

Работы провели по нацпроекту «Жилье и городская среда». Он инициирован президентом России Владимиром Путиным и поддерживается губернатором Дмитрием Азаровым. Как […]

Новости

В Самаре отреставрировали интерьер особняка Благовещенского

Выполненные работы интересны тем, что были восстановлены первоначальные элементы обстановки: двери, шкафы и лестница, являющиеся предметом охраны памятника, сообщает телеграм-канал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации